yuexiner

宝宝黄疸不退怎么办

我家宝宝出生13天了,在太阳底下晒了3天,当天效果不错可是第二天又出现了。请问这是属于哪一类黄疸?谢谢告知

lydia2008l

一般生理性黄疸时出生后十五天会自己转变过来的。但是当初我家宝宝十五天后还没有转变过来,我担心是病理性黄疸,去医院抽血化验,结果不是,是吃母乳引起的,医生要我停三天母乳,结果宝宝不吃奶粉,就没有停,后来二十几天的时候就自己变白了。
你看看你是不是很黄,我当时就很黄的。
不要太担心了,现在想来我们当初也是很担心的。
去医院宝宝抽血可怜惨了,抽血抽足上的。
简直就是花钱找罪受!
化验血花了三百多,打个ct三百多,结果什么都不是。

chenweihao

这么小的宝宝就在太阳下晒,不知道有什么根据可以除黄疸。
你去中药店拿些专门用来洗的中药吧,几块钱就行了。
如果现在宝宝的精神好,你也可以都不用理会,满月时基本上都退了。
建议你不要带那么小的宝宝去晒太阳。宝宝的眼睛也还适应不了,再说晒久了对皮肤也不好。还是满月后再去晒吧。

icelv2009

我们这里一出生医生就看着宝宝有没有出黄疸的,一发现出黄疸了就让我们吃葡萄糖,每天喝点,最多一星期,就会好的

baodanmami

由生理性黄疸所致的皮肤、粘膜黄染,大部分足月新生儿在生后7~10天已开始自行消退。但也有的足月新生儿黄疸消退时间要稍长些,对这样的小儿可先请医生检查一下,如无其它异常(如肝脏转氨酶正常、无肝炎病毒感染、体重增长正常等),可继续观察,多在生后一个月内自行消退,家长不必过分担心,也不必特殊处理。但早产儿的生理性黄疸正常就可延迟到生后第2~3周才消退,也不必特殊处理。

如果小儿黄疸过重、持续时间过长或消退后又出现,就可能不是生理性黄疸了,也应该请医生检查。