Eme

宝宝湿疹反复,药膏能反复用么?

宝宝湿疹较严重,一直不敢给他乱抹药。可是看他实在难受的样子,无奈之下听人介绍买了一支益富清,是专治湿疹的,周围的N多人都用了说效果不错。我们只抹了一次,果然见效很快,第二天就基本上全好了,小脸白白净净的。后来就没抹。谁知这两天湿疹又复发了,我才知道这东东会反复发作,想再给他抹益富清又怕有刺激。请问药膏能反复使用么?

小奇奇的妈妈

湿疹就是这样用药好的很快,停药复发的也快,还是别经常用药。我们宝宝的湿疹快好了,我就是给他抹香油,还有就是保持面部卫生,每天洗1-2次脸,用温水,别让宝宝太热了。

提问者对回答的评语:3Q

lunazhou

个人觉得多用总归是不好的,我家的小家伙现在也是湿疹反复,都急死我了,医生给配了儿肤康洗脸,效果是蛮好的,就是不敢多用,一不用就又长出来,所以我现在是不用了,尽量不给她晒太阳和去花粉多的地方,上次在网上看到说煮红豆小米汤给宝宝喝有效果,这几天真想试试呢。还有就是准备给宝宝喝牛初乳增强她的抵抗力。

jiney1981

还是不要经常涂抹膏药,一般的膏药都含有激素有依赖性的,我家宝宝上个月也长湿疹,我没敢给涂药,现在好些了,大概是天气原因,春天是比较干燥和易过敏的,不过我中途涂过郁美净,因为听说那个效果还行也没什么副作用,可以试试

cj0808

还是不要,的湿疹的地方要保持清洁

点点星空

最好不要经常涂抹膏药,一般的膏药都含有激素有依赖性的, 用郁美净吧,效果不错!还有就是不要给宝宝穿的太多,原则上宝宝的衣服要比乳母少!