飞翔天使

宝宝会不会感染麻疹??

宝宝八个月时注射过一针麻疹疫苗,后来还打过一针麻腮疫苗,今年3月9日又打过一针麻疹加强针。昨天在不知情的情况下和一麻疹患儿童桌吃饭(20人)一圆桌,两人坐对面!期间宝宝在此患儿身后(一米左右)的沙发上玩过半小时,但两人没有直接接触!

宝宝会不会感染麻疹??

RAIN321

宝宝已经打过三次麻疹疫苗了,体内肯定已经有了麻疹抗体,而且量很大,对麻疹已经有免疫能力,就算和患者亲密接触都没有问题,不要说这样的间接接触了。所以没问题的,把心放回肚子里去。

提问者对回答的评语:谢谢,希望是虚惊一场!

XZQ091013

宝宝有抗体,不会感染