漫妮宝贝

婴儿尿黄是怎么回事

我家小孩刚满月不久,一直吃母乳,有时会喂点奶粉.但现在感觉尿液有点黄,大便时还有点用力,这是怎么回事.另外婴幼儿清热去火用哪种药好.

天使小恶魔

你宝宝还太小了,最好不要用药,不知道是母乳还是奶粉,如果是母乳,那大人喝点凉茶之类的,如果奶粉让宝宝多喝开水,愿你宝宝健康

旸旸

是上火了,如果是吃奶粉就在两餐之间给宝宝多喝水,如果是母乳,妈妈就不要吃火气太大的食物,也要注意多喝水。

baobaolimingyang

宝宝只是尿黄,不用用药。
多给他喝点水,如果是人工喂养就更要多喝了 ,在两顿奶中间加水,量是上顿奶的1/3。
祝宝宝健康成长!

zhoudan1981

如果你宝宝每天眼屎都很多那就证明你宝宝火大,需要去火,多给宝宝喝点水.如果你是母乳喂养,那你吃饭就得吃清淡点,你也得多喝水;如果你是人工喂养,那你就把宝宝的奶粉冲稀点,然后经常给宝宝喝水.如果你非得给宝宝吃药,希望你给宝宝选择中成药,但治疗宝宝上火都不需用药,就按上述过几天就自然好.如果你宝宝喝水少的话,尿自然会黄,上火尿也会黄,但如果这些都不是,那你就得去医院检查一下了

chenweihao

上火了,多喝水,再一个星期喝二回小儿凉茶。