yangmeiying

我的学生得了腮腺炎已经六天了

我宝宝四个月大,我的一个学生得了腮腺炎有六天了会传染给我的宝宝吗?

zhoudan1981

腮腺炎是一种传染病,所以你上班时不要与学生面对面的对话,因为这是一种靠飞沫为传播途径的急性呼吸道传染病。只要你不被感染,你的宝宝就一定不会被感染。

baobaolimingyang

有传染的可能,但是会传染给你而不是你的宝宝。
腮腺炎是传染病,不要在让那个学生上学了,会传染给其他同学的,难道他的父母不知道吗?学校都有规定的呀。

xiaoxue2008mama

应该不会传给你宝宝的,我在刚满月的时候被我的小侄女传染了腮腺焱,因为最开始不知道,等到脸肿起来去医院看才知道是腮腺焱,那时侯我还在喂母乳;不过最好要小心了

一切随缘874QQ

学生每年都打那些预防针,以后出现那些病例怎么办,学校有责任吗?