xiaodouzi

急急急!我家宝宝7个月,今天早晨喂完奶发现乳房有?.

我在孩子30多天的时候得过两次乳腺炎,但是那两次是发烧,这次不发烧却有硬块,怎么办啊?

lirain

还是要坚持让孩子吃奶。同时可以用木梳的背面梳理乳房,热敷,还可以把油菜捣烂以后敷在乳房上试试。我有过同样的情况,在自己不发烧忍着痛让孩子吃奶,最多一两天的时间就好了。

提问者对回答的评语:3

lulu.Zhou

你自己挤一下看奶颜色正常就可以让宝宝吃,最好两个小时一吃,一天到两天硬块就没了,也不疼了,越疼越得吃,我就是这样。 外加按摩热水敷。效果很好。

竹雨

如果是这样,最好还是给宝宝断奶,然后你再做个彻底的治疗,这样对你和宝宝来说,都是件好事。

seven

多给宝宝吃吃奶就好了,不影响宝宝吃奶。

天方夜谭

不用断奶,我也有过这样的情况,用热水敷并揉,多敷几回,并让宝宝多吸,慢慢就开了,不要碰或挤压硬块,穿大些胸罩