niejingmei

头发黄

宝宝现在八个多月了一直都是混合喂养的,但是发现现在的头发越长越黄了不知道什么原因,有没有办法补救呢,宝宝的头发从出世到现在剃过一次,发质都蛮好的,而且也很多,就是现在没以前黑了

真宝

头发好不好与营养成正比,想要头发好,就多吸收一些蛋白质、维生素A、B、C吧,如果还在吃母乳就让妈妈多吃一点带这些的食物,我宝宝头发就很好,每天鸡蛋2个不能减,还有牛奶2盒。

提问者对回答的评语:谢谢!宝宝妈会多吃一些有营养的食物

幸福源源妈

据临床医学调查分析表明,婴儿头发长得稀疏、细柔,多数是由于营养不良所致,尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等,也可在医生的指导下,合理服用维生素、钙剂等药物。同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。

∠比媽〃

头发黄有可能是缺锌的表现,所以最好去医院检查一下微量元素.

chenweihao

是缺锌了,要给宝宝补锌。
但是如果你家宝现在也在补钙就不能同一个时间补,中间要间隔一个钟后再补另一样。