caihongyumama

请教有经验的妈妈,使用尿不湿行吗?

我家宝宝特别的能尿,我想给她使用尿不湿,老人说用尿不湿的孩子不识把,而且不知道尿尿的感觉,长大后尿尿不会招呼大人,是这样的吗?

汐汐妈咪

有影响。尿布湿不透气,容易形成一个有菌环境,搞不好小孩子的屁股就会红肿瘙痒并出现一些疹子。长期用对宝宝的骨骼生长也有不利的作用。你最好及早给她把尿或者更改透气并柔软的棉布作尿布总用多少会有影响,会使宝宝形成依赖性,学不会憋尿,也不配合把尿。而且再好的纸尿裤都是经过化学消毒的,多少都会对宝宝皮肤造成刺激。但这种问题是仁者见仁,智者见智的,所以,也没有个定律只要你及时更换还是没有什么问题的毕竟用的也不再少数,也没发现有什么问题 宝宝健康!!!
PS:如果是担心尿在床上,可以在尿不湿里面垫块尿布,棉的最好!

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈了!

小苗青青

白天就不要用了,如果没有把到尿就给她换好了。晚上可以用,这样宝宝和妈妈都能睡的好一点。

aichengcheng2008

是的!我弟弟小时候用尿布湿,现在7岁了还尿床,再说用尿布湿宝宝也上火,还是不用的好!

小乖乖妈

能用,只是不能总用,像出去玩,或是晚上睡时,用了都蛮好的,你要洗到型号,不然孩子会皮肤坏掉

duoduo1104

那先要看你的宝宝多大了,如果已有7个月以上了,现在天气热起来了,白天可以不用,抱着他尿,让他习惯一下,以后大起来了,就会很好的把握小孩尿尿了,如果小的话你要打的,你怕打多了不好,你就用纱布的多洗几次就是了

XUANZAI2008

有可能,不过宝宝长大后自然会懂的,不用担心,不知道你宝宝有多大,如果还小就用纸尿裤吧,我宝宝现在11个月了,还在用,你可以在天气热点时再训练他把尿也可以,如果你们有时间,最好还是给他把尿吧,让他养成习惯,把他才尿尿,这样就不怕弄湿裤子了,而且也不怕红屁股,也省不少的钱

MJH133

如果宝宝大一些就最好不要用吧
毕竟纸尿裤透气性太差,老是裹着宝宝会不舒服的,还会有红PP

LOVE2008-chenchen

白天最好给宝宝用尿布,晚上或外出用尿不湿,宝宝爱尿尿是好事,妈妈不要嫌麻烦,经常把把宝宝,妈妈积累一下经验,养成习惯就好了,不要让宝宝总用尿不湿,这样宝宝会没有规律的,等大了就不好改过来了。祝宝宝健康,快乐!