胜子

不怎么说话,说话声音小,

孩子今天都94天了,带她到朋友家里玩,朋友的孩子98天,才大四天,可机灵了,说话声好大,而且头老动来动去,而我的孩子却不怎么说话,要是说也是声音好小,到现在头还是直不起来,脖子里好深的一道道刻,是不是太胖了,头大脖子真不起来呀,而且背肩后有好大一坨肉呢,声音小是不是以后说话就迟呀,

pearlchan

宝宝妈你太心急了,其实每个小孩发育都不一样的,就象有的小孩一岁多才长牙或才走路,有些却四五个月就长牙10个月就走路!所以你不要跟别家的小孩去比较,况且你家宝宝才3个月呀。一般的小孩都要四个月以后才会抬头,这是智力正常发育的表现。耐心点,放宽心,只要你家宝宝能吃能喝能睡能玩就很健康的。因为如果有什么事,宝宝体检的时候医生就会告诉你了,所以,不用太担心!

提问者对回答的评语:OK