hndnfl

孩子好像是拉肚子了

两天来每天都比原来大便次数多,一天有5-6次,是浠水黄色的。我是混合喂养的。是不是我吃的东西对孩子不好了。要看医生吗?

dandan20090113

宝宝都有腹泻的状况,但是要注意以下几点:
一、不要禁食。只要宝宝有想吃的想法就给他吃,吃母乳的妈妈吃东东的时候注意一些生的东东就不要吃了,妈妈吃水果可以吃些水果;吃奶粉的宝宝把每次奶量减少1/3左右,奶中稍加些水。要根据宝宝口渴的情况保证喂水。
二、早期发现脱水。注意观察宝宝如果发现脱水要及时给宝宝送去医院看医生。
三、不要滥用抗生素。要是用抗生素得在医生指导下治疗。
四、做好护理。多多观察宝宝,要注意给宝宝保暖,可以用手巾包住腹部或者用热水袋敷腹部;注意让宝宝多休息,排便便后用温水洗屁屁,防止红屁屁出现,然后把尿布洗净,煮沸消毒,晒干用。在腹泻的时期一定不要用尿不湿,这样可以加重加快宝宝红屁屁!希望可以对你有帮助哦!

sxhfjx

这种情况肯定要去看医生啊!如果是母乳喂养,那肯定和你吃的东西有关,看点带宝宝去看医生。

zcyzxl

最好去医院看一下宝宝,查一下大便,开点药给宝宝吃,看一下就放心了,应该没什么大问题,宝宝小的时候就好拉肚子,我宝宝就是,现在大了就好了,一般给宝宝贴宝宝一贴灵或丁桂儿脐贴,吃点妈咪爱或思密达,这是宝宝常吃药.祝宝宝早日健康!

汐汐妈咪

宝宝的肠胃功能不如成年人,非常脆弱,不仅容易受到细菌攻击,消化吸收能力也不好,所以宝宝是非常容易腹泻的,如果治疗不当会影响宝宝的健康哦,赶快来看看怎么解决宝宝的腹泻问题吧。
□大便呈稀水便,并带粘液

□大便次数突然明显增加且量很多

□精神状态差,上面的症状一直持续不改善

※需要入院的情况

如果宝宝有呕吐、发烧、便血等全身性症状出现,应及时到医院检查,确诊引起腹泻的确切原因,以防延误其它疾病的诊断与治疗。
宝宝腹泻了怎么办?

饮食照顾

母乳喂养的妈妈不用停母乳。人工喂养的话,妈妈可以把奶冲稀一点,煮一下,把表面的一层油撇清。另外,可以把奶粉换成抗过敏奶粉(豆奶粉、不含乳糖奶粉、氨基酸配方的水解蛋白奶粉)。添加辅食的话,鱼肝油要停止食用,蔬菜最好不要吃,米粉、稀饭等碳水化合物的辅食不能加油。吃点苹果泥、苹果水对止泻会有一定帮助。在食物中少量加些葡萄糖补充流失的营养。

另外,母乳喂养的话,妈妈的饮食也会影响到宝宝,所以妈妈要避免吃一些刺激性、非常油腻的食物。

卫生注意

冲奶前及接触宝宝前后都要洗手,要用煮沸过的温开水冲调牛奶,宝宝用品要做好卫生、消毒工作,防止细菌侵入宝宝。家里注意通风,如果有病人在家尽量避免接触宝宝。

药物治疗

可以给宝宝吃一些菌群调理的药物,如思密达,有助于治疗腹泻。但一定要在医生的指导下使用。

怎么预防宝宝便秘?

注意饮食

辅食添加不当是婴儿腹泻常见的原因之一。辅食的添加以一次加一样为原则。同时每一新添加物都必须从少量及低浓度开始加起,防止过敏反应的发生。另外,人工喂养的妈妈应该根据医生建议找到比较适合自己宝宝体质的配方奶。

注意卫生

在各种病毒的流行季节里,应避免让婴儿出入人多拥挤的公共场合。爸爸妈妈下班后,应先更衣,洗手后才可亲近自己的小宝贝,以免把病菌由外面带回给婴儿。

注意保暖

冷热的变化也容易引起宝宝的腹泻,平时要注意给孩子保暖,尤其是腹部的保暖,防止受凉后引起腹泻。

pearlchan

先不用看医生,因为即使去看医生,不管是吃药还是打针,宝宝拉肚子都不会立马见效的,宝宝拉肚子一般要反复好几天的,所以你不用太担心。你让宝宝多喝水,蒸些苹果水给他喝(苹果水有收敛的作用),还有就是要注意保暖,不要让宝宝着凉了。