niuniu-2-21

宝宝55天,不怎么吃,是怎么回事?

女,55天了,每到晚上都是半夜三四点才肯睡觉,然后一觉要到白天中午12点左右才会醒,早晨6 7点摇起来吃都不吃,没吃几口又睡着了,一整天下来就吃4 5餐,每次也才吃60ML,偶尔会吃到120ML;奶粉喂养,一天吸一两次母乳(婆婆说是给她吸着过把瘾的),奶水不够,宝宝每次都吸得很生气似的,但又很喜欢吸,是不是因为这样就不想吃了啊?

真宝

2个月的小孩是这样的,瞌睡多,而且不定时睡觉和吃奶,其实孩子没有醒来就不要弄醒喂奶,这样他会没有胃口,醒的时候喂奶只要是孩子饱了就可以了,很多小孩都是小胃口,一次吃不了多少的,至于母乳最好多吸,妈妈要多吃些营养食物,多喝汤,只要保证营养,奶水自然就会好的。
我们家小孩跟你一样的,以前混合喂养,就懒得为母乳,觉得反正没有奶水就吃奶粉也一样,后来到了厌奶期孩子不吃奶粉了,我没有办法就只有让孩子隔半个小时吸一次母乳,后来加强营养,慢慢奶水就多了,孩子也够吃了,我们家孩子就是胃口小,每次吃得不多,很正常的,别担心了,努力吧,孩子喜欢吸奶是好事,你会有奶水的。

xiaozhuzimama09

看一下是不是有其他症状,例如,拒奶,爱吐沫,呼吸有声音等,如果有那么应该马上去医院,另外验一下你的奶,如果没有事最好,我家宝宝这么大时就是这种症状结果检查是肺炎,验奶也验出了巨细胞病毒,当然没有以上症状也应该问问儿保的大夫,这样也放心不是,游乐小孩就不要怕麻烦和担惊受怕呵呵祝宝宝健康

syzx-6768

建议你最好去大医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!