wangfu2000

宝宝为什么总是流鼻涕

宝宝为什么总是流清水鼻涕都有好长时间了.有人说他感冒.可是我也不感觉啊.鼻子好象呼嘘的.现在耽误防疫针都不敢打

zhangyounihao

正常的宝宝应该不会流清水鼻涕吧,都长时间了我觉得你还是去医院检查好一些,怕就怕有鼻炎什么的。我的宝宝也流过,是一点小感冒。我吃了些板蓝根她喝了我的奶之后就没见流了。

提问者对回答的评语:谢谢

linhanbo

这是因为宝宝免疫系统的发育尚未健全不但容易感冒而且症状也会拖的比较久,除看医生外,也要注意一些家庭护理。
1,热敷:用湿热的毛巾,在宝宝鼻子上施行热敷。
原理:鼻黏膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,粘稠的鼻涕也比较容易水化而流出来。
使用建议:妈妈在热敷时要保持动作轻柔!如果发现宝宝鼻孔里有鼻屎,可以先用棉花棒蘸水清洁;也可以慢慢的按摩宝宝的鼻子或鼻翼两边。
2,垫高头部:在宝宝头部的床垫下方,平均铺上几个小枕头,让床垫看起来像一个平顺30度的溜滑梯。
原理:暂时辅助的方法之一,但治标不治本。
使用建议:鼻塞或流鼻涕时会影响宝宝睡眠,此法只能稍微缓解宝宝症状,但维护效果的时间不长。
3,吸鼻器:电动式--当宝宝鼻子里的分泌物很多,鼻音重时妈妈可以使用吸鼻器,使用时要注意,吸一边鼻孔时,要同时按住另一个鼻孔,效果会比较好。
原理:宝宝的鼻腔内若有分泌物堵塞,呼气也变得不顺畅,容易哭闹,使鼻涕变得更多,但因婴幼儿不会清理自己的鼻涕,必须靠家长经常的清洁,另外,吸鼻器一次可以吸取大量的鼻涕和分泌物。
使用建议:使用前建议妈妈检查宝宝的鼻腔内是否有鼻屎,如果有,可用湿热的棉花棒软化异物再使用吸鼻器,要注意动作保持轻柔,避免太深入宝宝鼻腔,造成疼痛或受伤,使用完要清洗干净。