piepie2009

甲状腺低下的孩子真的能治好吗?

甲状腺低下的孩子真的能治好吗?出生后第一个月就开始治疗,以后能像正常孩子一样上学吗。成年后能结婚生子吗?
他以后的小孩是否会遗传他这种病。?感觉医生把病情都说的很委婉,是不是终身都是残疾人,或者奇形怪状。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
祝宝宝健康成长!

XZQ091013

新生儿先天性甲状腺功能低下目前常规采用甲状腺素替代疗法,效果很好.
新生儿甲减的治疗原则是:早期诊断,足量治疗.甲状腺激素治疗启动的越早越好,必须在产后4-6周之内进行.随访研究发现,如果在45天内启动治疗,患儿杂诶-7岁时的IQ与正常儿童相同,延迟治疗将会影响患儿的神经智力发育.
治疗药物选择L-T4,治疗目标为是血清TT4水平尽快恢复至正常范围,并维持在新生儿正常植的上1/3范围,而TSH一般不作为治疗目标值.
一过性新生儿甲减治疗一般要维持2-3年,根据甲状腺功能情况停药.发育异常者则需长期服用.

syzx-6768

配合医生的治疗,一定可以!