alicemama

沛儿的副作用吗,好心的妈妈帮帮忙

小宝两岁了,打沛儿预防针前两天有点胃口不振,大概因为口腔溃疡,整个人软绵绵的,无力,没精神,我问过医生这种情况打针有没有关系,医生说没关系,也就打了,打后这两天情况严重了很多,现在什么东西也吃不下了,整天趴在大人身上,昏昏欲睡,今天早上只喝了150奶粉,什么东西都不要吃,不下地走也没精神,都要抱着,我都快急死了,昨天还去看过中医,开了三贴中药,但喝不下,苦啊。不知道是不是打了沛儿的原因,这是进口的,国内尚在试验期吧,但小宝以前打的自费的针也都是进口的,从没这种反应,好心的妈妈帮帮忙,我都不知道怎么办了,她现在的情况就是不吃不喝,每天趴在我身上,要不就睡觉,睡醒就哭,怎么办哦

RAIN321

打预防针前医生都会问宝宝没什么不舒服吧,就是因为疫苗本身减毒,灭毒的病毒,要是宝宝本身不舒服,身体的抵抗力自然就弱,打疫苗就会雪上加霜,加重宝宝本身的病情。医生打预防针,一般最大的忌讳就是发烧,那样他不会跟你打,其他的小不舒服,他很多时候就不管了。
象你孩子这样,就是疫苗加重了原来的不舒服症状。既然去看了医生,开了中药回来,苦也要灌下去,没办法,这时候不能心软,心痛也要忍一下了。
下次去打预防针的时候,不管是什么针,去的时候一定要确认宝宝是健康精神的,有一点不舒服都不要打,要是打预防针前刚病好,那也再等等,一般在病后一星期再去打,不然也容易让病情反复,重新起病。疫苗推迟一两个月打都没问题的,并不是晚点打就不起作用的,什么时候打都可以的。

提问者对回答的评语:谢谢,熬了两天,宝宝好了很多,下次一定注意这个问题

JEANEAN

但凡打预防针后,有不良反映的,都要马上去医院检查的,马虎不得.