tiaobaobei

入园前后心理变化,求解答

我家儿子今年2周半多.没入园前在家还算可以,除了有些任性.在附近幼儿园送了五个星期宝宝班,每天都是哭着去,前几天去的路上哭着说让妈妈陪他玩,等后来就有些糟糕。早上醒来不吃饭,晚上睡觉不脱衣服,不脱鞋,甚至半夜时常惊醒,醒后就要穿鞋下床。后来调整了一个星期又换到一所幼儿园,上了六天然后就生病,哭闹的程度也是有增无减的,比以前爱发脾气。
现在又疲惫又茫然...很想锻炼他,想让他能适应了集体生活,及早的摆脱内向胆小,可是事实却让人手足无措,这样他的心理有影响吗?还能继续送吗?会加重心理负担吗?还有更好的办法吗?

JEANEAN

送宝宝上幼儿园,一定要狠心才行,一拖就会拖出很多问题来的.本来,宝宝上幼儿园头一两个月,都会很容易生病的,那是因为环境的变化,宝宝还没适应过来.坚持就好啦
还有,宝宝的情绪,我家的也一样,她一开始很反抗,在家门口已经开始哭闹啦,我告诉宝宝:妈妈要上班,要挣钱给宝宝买好吃的,买好玩的.还有也可以用奖励宝宝的方法:如果你今天上学时不闹的话,那妈妈晚上就早点过来接你,还给你带好吃的.那你现在还乖不?宝宝是会选择的.

gskwn

不能在这待两天不好就换,一定要坚持才行啊。

在学习上我们不会给孩子太多的压力,以后还有漫长的路要走,现在就不让他学习那么多了,不过基础的还是要学的,我们可是有法宝的,那就是 全+脑+智+能+数+学 ,全面开发大脑,让孩子更聪明,学习一点也不累,还更爱动脑筋了呢,这证明我们的选择没有错。想孩子更聪明就不要错过哦。

http://www.88121.com/UploadFile/2008-11/200811714465523788.png