爛訓豬

关于准生证的问题...

你好!我想问一下关于准生证的问题,希望姊妹们可以告诉我。1、准生证的办理方式2、准生证的作用3、准生证的仲要性(越详细越好)最好有佛山市地区的姊妹回答

baiyuxuan

办理准生证需要夫妻双方的身份证,结婚证,还要做抽血检查(看是否有地中海贫血之类不适合生育的疾病),女的还要被检查看是否曾经生育过,有的地方还要给女的做B超检查的。
要有准生证,生产的医院才给出生的BB开出生证明,准生证和出生证明对BB仔入户也是需要的,而等小BB长大一点,他上托儿所什么的,也要用到出生证明。
生BB的话,准生证是很必要的。

sbb215

到挤生办去开,有的地方是没有准生证不给接生的,还有就是没有准生正医院不给开出生证明,没有出生证明孩子很难落户的.

zhaimay

怀宝宝3个月后就可以去办理准生证;
1.办理准生证的方式:
带夫妇双方结婚证,身份证,户口簿,准妈妈的红底1寸相片1张前往交本管理区妇女主任处,约一周就可办好.
2.准生证的作用:
到宝宝分娩时要交接生医院登记,拿出生证明时必须要提供的证件.
3.准生证的重要性:
如无准生证,医院就不能提供出生证明及不能办理入户.

parkme210

如果是两个地方的人,1.女方户口没有迁到男方那边,这个准生证就得到女方户口所在地办理,拿上结婚证,男方户口本,女方户口本.结婚证上用的那种两人合影照片.

2.如果是已迁过去,直接到男方户口所在地计生委办理.

3.没有准生证公安局不给上户口.

有的地方严,没有准生证,计生委生都不让你生.让你打掉.有的地方不管.只要有出生证明就能上户口.看当地的情况了.