fshanshan

六个月的宝宝食鸡蛋黄会过敏吗?

食了鸡蛋黄后就全身出红点。点解?

XZQ091013

孩子吃蛋黄吐很可能是对蛋黄过敏造成的,即使以前吃的时候没有过敏情况,由于经过肠炎胃肠黏膜变脆弱,消化过程当中有可能对蛋黄当中的蛋白成份或者其它成份产生过敏,建议这个时候给孩子少吃蛋黄。从辅食添加目前的情况,每天两次小米粥,建议不单纯给孩子光喂粥,粥可以作为一种载体放一些蔬菜泥、蔬菜沫、豆腐、鱼泥等孩子容易咀嚼的软食物。这样一个可以提高孩子对于食物种类的适应过程,整个辅食添加的热量和供给量提高了,同样吃100毫升的粥,不同的添加种类所能提供的营养成分将大大增加。蛋黄建议先别吃,过了七八个月慢慢恢复,看看适应能力,其它辅食按照我刚才说的可以实验性一次从少到多,从一种到多种慢慢添加。

timama

排除其他原因,确定是蛋黄过敏,就暂停别吃.等宝宝大一点再尝试添加.
上网查了查说,
婴儿在出生5个月后,其体内的铁便逐渐消耗。所以要给出生4个月后的婴儿添加含铁食物―――蛋黄。然而少数婴儿进食蛋黄后会发生湿疹等过敏反应。其实,引起过敏反应的原因在于蛋白中有一种“类卵粘蛋白”的物质,它存在于蛋清中。当鸡蛋处于新鲜状态,蛋黄膜未破坏之前,该物质进不了蛋黄之内。但鸡蛋散黄或煮熟后,蛋黄膜已被破坏,而“类卵粘蛋白”即可从蛋清迅速向蛋黄中扩散。鸡蛋煮熟后应立即把蛋黄与蛋清分开,不要等待凉后再取,也不可用冷水泡凉。
这一点我们没有做到,因为怕烫手,爸爸拿煮熟的热鸡蛋放在水龙头下冲凉再剥壳;妈妈则是等鸡蛋放凉了再剥壳。如何正确操作就是后话了,现在就等疹子退了。

nixin122

我家宝宝没怎么吃鸡蛋黄,一直都吃水蒸蛋的,容易消化!试试这样吃吃看!

小公主妮妮

我家4个月时就开始加4分之一的蛋黄了,没有过敏呀。是不是你家宝宝对蛋黄过敏??上医院查查看,要是过敏体质的话,就要知道还有什么会让宝宝过敏的,以后就会注意了,也会让宝宝少遭罪。

RAIN321

吃了蛋黄就这样,毫无疑问就是蛋黄过敏了,一般蛋黄过敏,蛋白就更过敏了。所以不要给孩子再吃蛋,怎么做法的都不要吃。等孩子再大一点,还是煮水煮蛋,给他吃一点看会不会过敏,不会过敏了再给他吃,要是还过敏就不要吃。孩子八个月时打麻疹疫苗,到时要是吃鸡蛋还是起红点就不能打。