蓝调佳馨

宝宝大便里为什么会有黑色的颗粒

我们家的宝宝5个半月。。我没奶所以一直吃奶粉。。。辅食目前是每天只吃1个蛋黄。。。蛋黄还是弄成芙蓉蛋。。之前拉肚子便便带血~~去医院看了是肠炎医生开了些药吃好了。。后来又便秘了。。。从16号到今天18号才拉了便便。。。我仔细看了下宝宝的便便。。。整体是黄色糊状的。。用棉签拨弄了下发现里面包裹着一些黑色的颗粒小小一个一个的(形状大小有点像老鼠的便便那样⊙﹏⊙汗~)。。不知道是什么东西。。。为什么会这样??而且宝宝的便便真是超级无敌的臭。。。我都快被熏昏了。。。

PS~额~我宝宝只喝奥优能力多的2段和每天吃一个蛋黄。。。。。奶粉应该没问题吧???

有没有知道的。。。告诉我一下。。。虽然我宝宝之前拉肚子。。后来又便秘~~但是她吃得好~~睡得好~~天天也很开心。。。。我是持续观察BB的便便呢。。。还是明天立马带她去医院呢???

liangwang2007

宝宝的消化系统还没有发育完善,所以消化得不是很好。很多东西他吃了进去,没有经过任何的消化过程就拉出来了。再加上他之前又是拉肚子,又是便秘,又吃过医生的药。不要说宝宝啦,就算是大人也会出现这样的情况啦!只要宝宝还吃得好,睡得好就行啦!

提问者对回答的评语:谢谢了解了~~

莉菲

应该是宝宝吃了药,没完全吸收,所以也没消化好.我的宝宝有 时候吃了感冒药拉的便便也上黑色的,没事的.你的宝宝精神很好,那就不要担心啦