baobaotiantian2006

宝宝不吃青菜怎么办

宝宝3岁了一口青菜和蔬菜也不吃,怎么办呀

fuyuezhu

注意改善青菜的烹调方法,让孩子感觉到青菜好吃。孩子一般不喜欢吃太咸、太油腻及大块的青菜,而喜欢吃清洁、色彩鲜艳、柔软的食物。如果把青菜切成各种花样、如花边、棱形等,几种颜色不同的青菜搭配,使作出的菜肴色彩鲜艳、形状特殊,以引起孩子的兴趣。2~3岁的孩子特别喜欢吃带馅食品,可将各种青菜切碎后作成馅饼或包子等,孩子则吃的津津有味。
总之发现孩子不喜欢吃青菜的时候,不要采取强硬手段,应当变换方式,逐渐让孩子适应各种青菜的味道,可把青菜掺到其它食品中。可选用的青菜有许多种,如果孩子只是个别蔬菜不喜欢吃那就不要太在意,过一段时间后会逐渐改正。为了有效防止孩子不喜欢吃青菜,应当从添加辅食开始,让孩子在1岁前就能品尝到不同种类青菜的味道,为以后的进食打好基础。

提问者对回答的评语:谢谢你

XIAOWAD

我家宝宝也是不爱吃蔬菜,一般我是把蔬菜放在肉或虾或鱼的下面,还不失时机的告诉她吃掉就会更聪明更漂亮,一般时候是非常管用的,还有就是和馅包饺子混沌包子什么的,也是非常有用的,效果不错,试试看吧!

怡媚儿

不要勉强孩子,否则孩子会拒食
蔬菜主要是补充维生素,孩子不吃蔬菜可改变烹饪做法,在辅食外观就餐环境等方面加以改进,例如:辅食中把蔬菜"隐藏",告诉孩子这是一种如能让宝宝长大长高的东西,并吃给宝宝看,激发孩子的尝试欲望
如还是不行,那就暂时以含同类型营养成分的水果代替,慢慢过渡
祝宝宝健康

xiaozhuzimama09

可以买一本关于宝宝食谱的书,尽量做出来的外行吸引他,味道可以根据宝宝的喜好调一下.
好象电视上有介绍这方面的节目,学习学习

tan-ny

可以做点菜汤,还可以搞烂与肉泥一起做成丸.