lirain

宝宝能经常吃烤红薯吗?

我的宝宝今天刚1周岁,大便有时有点干,也不是很严重,我就让他吃点烤红薯,他还挺爱吃,我就隔几天让他吃一次烤红薯,别说还挺管用,一吃大便就好多了,拉的还不少,平时拉是拉,可也不多,我不知道烤红薯好不好,对宝宝有没有什麽不好,宝宝能经常吃烤红薯吗?

lirain

红薯的确有通便的作用,但不易经常食用,毕竟红薯是属于杂粮类,一周食用一次就行了,而且最好不要吃烤的红薯,你可以做成红薯粥、红薯饼、红薯泥等等。另外也不要依赖吃红薯来改变宝宝的大便习惯,多吃蔬菜、多喝水、多吃含有粗纤维的食品都可以让宝宝养成良好的大便习惯。

xiaodouzi

肯定不好啦!1、bb消化系统还没健全,红薯大家都知道是难消化的食物,对bb的发育不好。2、烤红薯比较热气,孩子会受不了的,bb会有心火燥热,大人会觉得心烦。bb就只会哭了,对发育也不好。时间久bb底子热,以后容易发火,懵整,脾气也不好的了,你也难管教了。3、不卫生,bb免疫力低,红薯一点不干净孩子就有反应了,也会影响孩子发育的。
为人父母还是以孩子健康为重

lirain

一周岁的宝宝可以吃烤红薯了,但是不要太多,一周吃两次就够了。

竹雨

容易上火,而且如果是从外面买回来的很不卫生,你为什么不让宝宝试着吃蒸红薯呢?吃红薯可以润肠有助于缓解宝宝便秘,对身体没什么不好。

儿科专家

可以给孩子换样吃的,好多食物都是粗纤维的.

LEE

不太好