儿科专家

沖奶粉可以直接用熱開水嗎

請問可以沖奶粉可以直接用熱開水嗎?還是用三分之一的涼開水加三分之二的熱開水呢?用熱水沖奶是不是會流失奶粉里的微量元素?我現在是用水機的熱蒸餾水直接沖奶的(但是聽說蒸餾水BB喝多了不是很好,準備改用煮開的自來水),然后用熱奶器暖著它.謝謝各位

lirain

我觉得奶粉还是用煮开的沸水冲的好,先用开水和凉开水兑成37℃左右的温水,然后放入奶粉摇匀就行了,这样做的原因可尽可能保留奶粉中的营养(各种维生素和矿物质,另外有些奶粉含有益生菌也忌高温)不被破坏。少用饮水机中的水,水质的卫生难于保证,而且饮水机不清洗也容易造成二次污染。

沙沙妈妈

可以,不用担心會流失奶粉里的微量元素

竹雨

冲奶粉的水一定不要用太热的开水,因为水温过高,会使
奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收,降低奶粉的营养价值。

儿科专家

不可以用开水,会破坏其中的营养成分.冲奶粉的水应在40度左右.至于饮用水,嘉宝有婴幼儿的专门饮用水的.

LEE

冲奶粉应该用开水但不要用刚煮沸的水,开水可以充分溶解奶粉而不会破坏奶粉里的微量元素。刚煮沸的水因水温过高容易使奶粉中的微量元素流失。可以使用煮沸的矿泉水冲奶粉,可补充婴儿钙,镁,锌等矿物质,使宝宝更健康美丽。希望可以帮到你。祝你的宝宝健康成长!

天方夜谭

冲奶粉不能用沸水,最高为60度的开水冲泡奶粉,否则会引起营养物质的流失,但给宝宝喝的最好在35-40度之间。

xiaodouzi

不可以那样会流失营养成分,应该用40度左右的温开水

shaman

现在的配方奶都是经过提炼加工过的,用温水冲调就可以,水温过高会破坏奶粉里添加的营养物质。

大boss

水机水的确不太适合宝宝喝.用煮开的白开水好.
一定不能用100度的沸水.用温热的就可以了

qingzi

冲奶粉不可以直接用热开水。可以用三分之一的凉开水加三分之二的热开水。然后用热奶器暖着它。因为用沸水冲奶会流失奶粉里的微量元素。同时不要用水机的热蒸馏水直接冲奶的,容易造成宝宝消化不良,赶快改用煮开的自来水吧。