xiaodouzi

可先停吃蛋黄,如果大便恢复正常,就是蛋黄所致。有些年青的妈妈为了哄孩子,一见婴儿哭闹,就给婴儿吮吸干奶嘴,这是十分有害的。婴儿吮吸干奶嘴时,其口腔和胃也会由于神经反射分泌消化液,这样到真吃奶时,消化液就会相对地减少,影响食物的消化吸收,也会影响食欲。婴儿长时间吮奶嘴,还会把空气吸到胃里,引起吐奶和肚子痛。严重时,还会影响颌骨的正常发育,造成牙齿排列不开等。因此,不要给婴儿吮吸干奶嘴。

lirain

大便及精神都正常,没什么问题的.如真是担心,可先暂停喂蛋黄,隔二三天再喂.至于你说安抚奶嘴,我家宝宝也在用,不觉得有问题,人家香港、外国的还不是照用吗?我看了一本杂志写:不要时刻都给宝宝用,平时、睡熟了不要用以及2岁以前要戒掉。