zhangdongjie

宝宝哭时额头、太阳穴有红斑,为什么

我想问一下,我儿子现在15个月了,满月不久后就发现孩子哭的时候,额头、太阳穴还有眼角周围就很快出现红斑,但是停止哭后十分钟之内,又会很快消失,平时都没有,但是最近发现,额头的红斑哭时减少了,但是眼角周围不哭的时候也有一些暗灰色的斑点,这到底是不是病啊?谢谢!

莉菲

红斑一般是皮肤过敏引起的,比如帽子之类有接触他的皮肤的衣物,包括大人的衣服,因为宝宝会靠在大人怀里.过敏处会在宝宝出汗后很明显.只要勤换洗衣服,加上涂抹适合宝宝的外用药就会好的.暗灰色的斑点我还不清楚是怎么回事.如果他不会用手去抓,应该对他没有影响吧.

XZQ091013

我的外甥女也是这样,主要是在额头和太阳穴上,会出现一个个玉米粒大小的红点儿,看过很多次医生都说不出个所以然来,作了身体检查,也没有什么毛病,说是小孩子的身体挺好的。我们全家也很担心,也许大一点就会好吧,现在已经比小时候好多了,只要不是哭得很厉害就不会出现。我的小外甥女5周岁。1周岁多一点开始出现这种情况。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

手机用户d275766

你家宝宝现在怎么样了?我家宝宝8个月了 和你家情况一样 额头 两边太阳穴哭闹时出现红斑 过10分钟后就消失