magicbaby2009

快三个月的宝宝为什么总是干呕?

最近有时爱干嗽,甚至干呕,他一直是喂奶粉~~

duoduor

有些孩子的咽反射就是比较敏感,我家宝宝两个多月的时候也是这样,总是有干呕的动作,有时躺着伸手伸脚后就会有呕吐的声音“哦。。”,但是也不吐什么,现在五个月了,早就好了,我觉得可能是宝宝太小,食管到胃的距离又短,稍一运动,吃的奶就有上溢的情况,造成宝宝干呕,但奶又上不来。放心吧。以后慢慢就好了。随着长大会慢慢好转。如超过2岁,可检查一下扁桃体发育情况。

提问者对回答的评语:很认真的回答了我

彧儿

我家宝宝三个月了也有这种现象

乐奕然

宝宝可能有点感冒了,注意及时增减宝宝的衣服,慢慢就会好的,祝宝宝健康!