doudour

纯母乳喂养一定要补充维生素D吗

豆豆现在有三个月了,出生前看过小巫的“让孩子做主”,里面提到只要发育正常,额外的钙和鱼肝油都可以不补,出院的时候医院有配,我一直都没有给豆豆吃。但从很多朋友那里都有提到要补,所以难免心里毛毛的,担心不给他吃会影响他的成长,到时缺钙就来不及了。而且在桐桐妈的愽客里也有摘要“纯母乳喂养期间必须补充每天200国际单位的维生素D”,我现在一直没补,会影响很大吗,是不是必须要补,现在补还来得及吗,希望能帮我解决这个心理难题,谢谢

XZQ091013

到医院做微量元素的测试吧,缺什么补什么,不要乱补。

汐汐妈咪

是的,纯母乳喂养的宝宝可以不补钙,因为母乳里面的钙已经足够了,但是要不D ,这样才能帮助钙很好的吸收,如果不补D,能够晒到足够的太阳也可以。