baby20090126

宝宝不喝水怎么办?

宝宝现在两月零24天了,母乳喂养的,平时食量倒是还可以,现在有15斤左右了。 可他就是不好好喝水,奶瓶也不愿意用,勺子喂水我也试过了,还有用小口的瓶子往他嘴里挤水我也试过了,他都不用,每天就只吃母乳? 为此,我都不知道怎么喂他药吃了,请问各位有好办法吗? 多谢!

gf200921

没关系的,四个月前宝宝不喝水关系,可以买每伴清清宝对水给他喝,味道很好的,还可以清火,我家宝宝两个多月了一直喝。

WENJUNZHANG

我家宝宝也是 他是吃奶粉的 而且嘴好像很干 真晕

xiangnaier138

我宝宝也不爱喝水,我给他买了葡萄糖,这样他每天也能喝100毫升以上

yswmw

刚开始我家的宝宝也是这样,别着急。慢慢就好了。现在我的宝宝已经2个月了,今天就喝了将近15毫升的水。最好是用奶瓶喝水。

汐汐妈咪

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。

每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
每次喂水量大约就是每次奶量的一半。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。