LINGBOLING

不喝白开水怎么办?

宝宝快七个月了这段时间总是一点白开水都不喝,喝水就要比较甜的,果汁,汤等等...

肉肉涵

我家宝宝刚开始也是这样,如果是果汁他就喝,换成白开水就不喝。后来每次喝水时我都拿一瓣桔子,把奶嘴稍微粘点汁子,他就喝,然后不甜了又吐出来,然后我再粘。就这样做他每次都能喝不少。

提问者对回答的评语:谢谢,这个方法不错

宝贝小猪

有的宝宝就是不喜欢喝无味的水,只好喝放了葡萄糖或果汁的,你可以渐渐的把浓度调淡、再淡。

汐汐妈咪

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。

inrainbow

宝宝每天喝水的话不容易上火,最好还是不要让宝宝喝太甜的水,这样以后白水就更不喝了,我宝宝就是例子啊,可以给他喝点果汁,要稀释给宝宝喝,或者给宝宝煮点梨水,胡萝卜水,宝宝都喜欢喝.记住别弄太甜,有点滋味就可以了