XFX521511

婴儿湿疹怎么处理?

屁股上面有好多小红疙瘩 还发红 是不是湿疹?

汐汐妈咪

红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。 每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。 在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复。 如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,请去看医生。 必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。 年轻的爸爸妈妈也不用太担心,如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。 这种病不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点—— 1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。 2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。 3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。 4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。 5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。 婴儿的肌肤非常的娇嫩,需要精心的呵护,而婴儿小屁屁的皮肤又会经常受到大小便的刺激,如果护理不周,婴儿很容易会得红屁股,所以要尽量减少刺激,保持小屁屁皮肤的干燥,并记得给婴儿涂上一层护臀霜。

宝贝小猪

在屁股上应该是尿布疹吧
一般是由于腹泻或尿布更换不及时,细菌将大便、尿液中的尿素分解成氨类刺激皮肤所致。由于婴儿使用潮湿尿布、沾污了大小便及未洗净肥皂及洗衣粉的尿布,刺激尿布区域的皮肤可使病情加重,发生尿布疹,也称为尿布性皮炎或尿布湿疹。臀部皮肤充血发红,医学上也称为臀红。

主要表现为肛门周围、会阴部红肿、表皮脱落或糜烂。多发生在臀部、大腿内侧及生殖器部,可蔓延到会阴及大腿外侧。

治疗建议

1、 处未脱皮者可涂祛湿油、鞣酸软膏;

2.已发生溃烂、渗出者可涂雷锌软膏、氧化锌油;

3.可以用达克宁粉涂于局部以防治真菌感染、并利于渗出吸收,保持干燥,促进上皮生长。

4.保持臀部的清洁干燥,夏季室温高时可使患处暴露于空气中,多晒日光或照灯光使局部蒸发、干燥。也可使用家庭手持式吹风机开到"暖风"档,距皮肤15-20厘米给患处吹风。每日四次,每次五分钟。暖风不但利于局部皮肤的愈合,还可以使患儿保持安静。

注意事项

1. 小儿垫好尿布之后最好再垫一个吸水性强的棉质或多层旧布做的尿垫,尿垫下再放油布或塑料布,千万别让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都不透气,影响水分的吸收和蒸发。

2.尿布清洗要彻底,污染了大小便的尿布首先要清除大便,把尿布在清水中浸泡,开水煮沸或热水烫洗后再用冷水洗净、晒干。

3.应选择质地柔软全棉布做尿布,这样的尿布吸水性比较强;要预防尿布疹就必须保持臀部皮肤清洁、干燥,千万不要将尿湿的尿布晾干后直接重复使用,这是预防尿布疹的关键。

4.小儿大便后应及时清洗臀部和外阴部,洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。洗后擦干臀部、换好尿布。

5.尿布更换要及时,尤其是腹泻。

子骞妈妈

屁股上的红点有可能是尿布疹哦!我宝宝之前也有过,我给他买的护臀霜用的,效果很不错。要是湿疹的话,现在要点有卖专门治宝宝湿疹的湿疹膏。我现在给孩子用的是大眼睛的婴儿湿疹膏他可以治湿疹、汗疹、奶癣,效果不错

inrainbow

是尿布疹。一般是纸尿布不经常更换,宝宝屁屁没有洗干净,用隔尿垫等原因造成的。可以给宝宝涂点护臀霜,甘油也可以。关键还是要注意宝宝屁屁的干爽和干净。

LINGBOLING

用贝亲婴儿护臀膏挺好用的,擦几次好了

yuwang2008-08-18

如果不小心宝宝有了红屁屁那就要小心啦~

洗净小屁屁,晾干~

用麻油(隔水蒸20分钟)擦拭屁屁~

千万记住不要擦爽身粉~

如果搽粉会导致宝宝的毛孔堵上~

每天可以多次~

麻油2天改用金霉素眼药膏消炎~

用金霉素的当天停止用麻油~

金霉素一天三次为宜~

第二天在改用麻油~

很快宝宝的红屁屁就会好的~

白天不冷的情况下最好尿布~

如果怕麻烦就尿不湿~

用尿不湿的时候千万要注意哦~

就是一定要等屁屁很干的时候在包~

这就是我的小经验~

希望能帮到新手妈妈~

号儿

我给宝宝用法国婴姿坊护臀膏,效果也不错哦,宝宝也不红屁屁了。

chenweihao

是尿布疹。
要勤点给宝换尿片或是换另一个牌子的尿片。
天气热了最好就直接给宝抽尿,不用尿布或是尿片了。抽尿习惯了,宝宝只要你一抽就会拉的。