wqw_may

宝宝出生20天总疸红素300多怎么办

宝宝是3月29号出生江西南昌

宝宝的黄疸一直没退,出生有20天了,去医院检查总胆红素有300多,现在在儿童医院住院,医生让先住一个礼拜,今天是第一天。而且是必须的,我觉得没那么严重,医生总是夸大其词。请问不住院在家可以治疗吗,要怎么治,医院再好也不如自己带好。爸妈都是O型血,也没有什么病。宝宝吃、睡、大便良好。宝宝只有面部呈黄色,胸前有一点,其他地方没有。请问是哪一类型的黄疸呢,看了很多资料还是不能判定,医院也没个结果出来。

补充说明:宝宝的奶奶总怕小孩冻着,从出生开始就给小孩包很多,穿了内衣毛衣背卦还包一层,睡觉都盖两个到三个被子,直到这几天温度高了才改为盖一个被子。也不让到外面去见阳光,但室内都有通风。每次去医院都是包了一层又一层。还用浴巾把整个脑袋盖住。出生那几天算比较冷15度-20度,但前几天都是25-30度的温度。会跟这有关系吗?

梓希宝宝

我家宝宝出生第五天就发现黄疸了...去了医院查检,黄疸指数290.医生也是夸大来说,说如果不住院的话.会变傻瓜之类的.我听了很担心就留宝宝在那里了.回家后听人说,每个新生儿都会有这种情况的.不需要住院,第二天我就把宝宝接回来了.其实如果是生理性的就不需要住院了.中药治疗特别好.我家宝宝就是回来后食几付中药就好了...祝你宝宝健康...

LINGBOLING

不要太紧张,一定要多给宝宝喝水,还有每天早上跟下午多多晒晒太阳,吃那去黄疸的颗粒.不然要到医院做蓝光照.一个星期就会好转.

lijiahema

不要担心,我家宝宝第十八天的时候测的总胆红素二百多,具体多少我忘了,当时医生让住院照蓝光,我们就住院了,宝宝头皮扎针,给我心疼坏了.宝宝也是能吃能睡,照了三天,胆红素下降到一百五,医生还让接着治疗,我实在看不下去了,就回家了,你可以先停母乳,看看脸黄退不退,如果退就是母乳性黄疸.我的宝宝回家不几天我就发现脸不黄了.让他多喝水,停母乳,应该就能退了.还有宝宝不能太热着,容易起湿疹,一旦起湿疹就很难治疗,总是反复,很麻烦.祝宝宝健康.

xiongjuan11

现在最关键的是要把这个给控制住,医生说怎么严重我估计1个是利润,但是还有一点其实他们知道最后的后果估计具体也没有跟你们说,这个是我要给你们提示的,这个提示在孩子以后的发育很重要,如果是有问题的话很可能是黄疸硬气的闹部发育问题,症状是什么样的后果是什么样的你去我日记里看看"我的孩子为什么回这样和动作发育"等等参考下,我的是却氧导致的,所以你不能大意,这个只有预先了解预先防止,一定要控制住黄疸.如果发育有问题一定要去神经科,千万别在儿保耽误了.

xiaozimo2008

总胆红素超过200就应该是高的了,我的宝宝现在四个月,出生不到20天的时候黄疸还没褪,我们就去住院了,测的胆红素值是360多,这已经很严重了,另外如果母亲是O型血孩子的黄疸就会比较严重,如果拖延的时间长,胆红素扩散到脑细胞后果就严重了,所以必须住院治疗,应该是消炎加照蓝光。