songxingrui35

宝宝打嗝

宝宝一个月零13天了吃奶有时候打嗝时间老长!有时候我都有点担心!请问有没有什么方法解决谢谢!

XZQ091013

宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需作处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续超过5至10分钟以上。

如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝,通常是因为奶洞小,使婴儿在吸奶的时候,需要很用力吸而吞入太多的空气,造成宝宝胀气现象;因此,家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。

此外,试着少量多餐的喂食法,或喂食后、抱起宝宝他拍背加强排气,喂一点温开水或以有趣的活动来转移你或婴儿的注意力,或许可以改善宝宝打嗝症状

香婴窝

吃完奶了,把宝宝抱着立起,拍拍背,`不要让他吃太多了`

Liuxing293315

楼上说的挺对的,我宝宝也老是打嗝,有时候吃完奶好一会才放下去,不久就睁大双眼开始打嗝,楼上的2个方法还比较管用,一个是喂开水,另一个是大声说话或者抱他看看其他东西转移注意力