mmismonkey

急求散光治疗方法?

我家宝宝4岁7个月了,幼儿园体检,左眼0.6,右眼0.6,去医院检查,发现有轻度散光,请问有什么方法矫正、治疗?会加深吗?

fuyuezhu

听医生的建议啊

karenan

散光不象近视或远视那样可以治疗,散光是无法治疗的,因为基本上散光是属于先天的,除非等孩子18岁后做近视激光手术一并进行治疗,而且只是轻度的散光不用担心.
不知道你们夫妻俩是否都有近视,近视是可以遗传的.因为你家宝宝四岁视力才达到0.6,有可能会是弱视,因为这个年龄段孩子的视力一般应该在4.8以上.低于4.8父母一定要重视.
我是在眼科医院工作的,给个建议,现在先不要着急散光的问题,带宝宝到正规的眼科医院仔细检查一下视力,如果是近视或弱视,就要抓紧时间治疗.而且建议一定要到正规医院验配眼镜,不要到眼镜店配镜,因为眼镜店很少会将散光度数加在镜片里,这样配出的眼镜就会不准确,反而影响宝宝视力发育.
祝宝宝健康

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!