sdjnlj

何时断奶

乳汁淤积后有硬结此时能断奶吗

☆颢颢宝贝

如果母乳正常的话,我建议还行最好是吃到一岁以后,从四个月以后就开始添加辅食,十个月以后就可以添加二顿饭,一岁以后奶就可以吃的很少了 ,一早一晚或者是中午睡觉的时候吃一点,这样对孩子也好,六个月以后由于孩子长的快母乳的营养会跟不上孩子的需求,但是营养还是有的,最起码要比奶粉安全有营养的多
一岁半就一定要彻底的断奶了,不然孩子会产生依赖,不想吃饭,此时奶的影响也很少了,不如吃配方奶粉
个人建议,仅供参考!
祝你开心宝宝健康成长

提问者对回答的评语:很好谢谢 不过我的乳房里有硬结断奶之后有影响吗

sxhfjx

宝宝吃母乳一般情况吃六个月就可以了,六个月以后母乳已经没有什么营养了。

☆颢颢宝贝

孩子多大了?如果孩子可以正常的吃辅食就可以断奶了
这个季节也正是合适,只是即使断奶如果妈妈是因为不是正常的停止授乳而使乳汁淤积产生的硬结就需要治疗了,不然大人会非常的难受,而且孩子也不能吃这样的奶,但是如果是正常的长时间没有喂奶而形成的话就没有关系,二天后就好了
你可以看一下我的断奶日记http://blog.ci123.com/star-fish69/entry/445919

babyyoyo2008

一岁左右就可以 最好是春秋季节

pearlchan

只要有奶水,让宝宝吃到一岁多都没问题的,母乳什么时候都有营养,只是随着宝宝一天天长大,母乳会跟不上宝宝生长的需要而已。即使是吃配方奶粉的宝宝,四个月之后都得添加辅食才利于宝宝的生长发育哩。

★GUANFENG→Baby&

宝宝六个月就可以开始断奶,不过一岁断奶是就好的,母乳不热气而且营养,再添加辅食这样就很好。宝宝最好断奶的季节是春秋季,这两个时期断奶不给宝宝带来很多症状和给大们带来更多烦恼。