幽优

宝宝吃不多,一天奶量不够量怎办啊?

我宝宝十个月了,营养有点跟不上,医生都说要保证每天达到800-1000ML的奶量,现在少吃多餐,每隔两个多小时吃一次,但一天下来的奶量也只不过是700左右,还没达到800以上呢,怎样加辅食啊?我做妈妈的都不知道怎样办才好了???????

前面几个月我也有增加辅食的,但最近医生才告诉我宝宝每天一定要保证奶量的基础上才能增加辅食,可是我宝宝每天的奶量还没达到,是否该增加辅食?该不该听医生说的呢?

cuichaoxia

不需要,每个宝宝的状况都不一样的,只要他精神好能吃多少是多少

tracylxf

不要担心,只要其他吃的东西还可以的话,宝宝的营养也可以从别的地方吸收.祝宝宝健康.

zhuoyuna666

每个人体质都不同,我以前也是照书上说的做,后来发现书上的只能当作参考!书是死的,人是活的,别被宝宝压力!怎么十个月还没给宝宝吃辅食吗?

hope_sunhp

我家宝宝现在四个月零几天,按照标准四个月的宝宝每天的奶量也要800ML,但我家宝宝每天也没有吃这么多,给他添加点辅食,把营养补充上去也是一样的。