A-8855520

母乳与配方奶

专家您好,我家宝宝还有一周就六个月了,之前一度尝试给他添加蛋黄及米糊等辅食,但小家伙对此从来不感兴趣,吃得非常少,所以我基本还是以母乳喂养为主。我想请问的是,在母乳还算充足的情况下,是否还需要从市面上购买一些广告宣传得神乎其神的奶作为辅食呢?可否与母乳搭配着吃?谢谢您的回答。

banana208208

其实楼主应该坚持母乳喂养的。因为母乳是完美的宝宝食品。要不为什么配方奶都说:接近母乳。国际母乳协会建议母乳到2岁呢。母乳含有抗体,宝宝刚生下来的时候,各方面都没发育好,母乳的抗体使得宝宝有抵抗力。早产儿还应该纯母乳到一岁呢。

tracylxf

你应该给宝宝添加辅食了,不要因为他不感兴趣就放弃了,这有利于宝宝肠胃的发育和营养的吸收.

xuemei831220

六个月的母乳已经不能满足宝宝的营养需要了,应该让宝宝吃一些辅食了,可以吃一些菜泥,果泥,宝宝可爱吃了,你也可以试试.

banana208208

很多人都说母乳到6个月或者1岁没营养了。

其实母乳又不是白开水,怎么可能无营养呢,只是营养跟不上宝宝的发育,要添加辅食而已。母乳会随着宝宝吃的次数减少,而将营养浓缩起来的。

楼主可以上这个网页看看,上面介绍关于母乳喂养的知识哦

文文公主

6个月的奶水已经不能满足宝宝的需要了,应该换着花样给宝宝做辅食,刚开始宝宝可能不太喜欢吃的少,时间长了宝宝就会吃的多了,这样对以后断奶也有帮助。

pearlchan

即使你的母乳充足,也需要适当的添加辅食了,因为单纯喝奶是跟不上宝宝成长的脚步的。宝宝一天天长大,所需的营养也越来越多,除了每天给他喝足奶,还给他吃点米糊呀,菜泥,蛋黄之类的食物,这样有利天宝宝更好的发育!

guoguo3602

可以买本食谱给孩子做些食物吃

cuichaoxia

不用,母乳足尽管喂,但辅食还是要适量喂,因为这段时间是小孩子过渡到固体食物的时期,过了时间就难了