xghaizp6670961

急急急。。。大家来帮忙吧!!

我宝宝已经五个月零八天了。前三个半月喜欢睡觉,每天都是17,18个小时。五个月的时候去妇保院检查说只有四个月的智商。医生说要做康复治疗,就是不知道效果如何??现在呢还是不喜欢笑不出声音来,偶尔才会有声音。并且不怎么盯人,只有躺在床上才会和你交流。我想问一下你们的宝宝在这个时候有什么样的表现??做康复治疗的效果怎么样呢??

非常感谢大家在这两天对我的大力支持与帮助,今天我又带宝宝去了我们市人民医院,医生给我们宝宝做了个智力检测和脑部CT,发现智能比前段时间进步了一点,但是还是有点偏底。CT显示结果是没什么问题,(上次做的脑部BT也没什么问题)但是医生说要打护脑针还有是康复治疗。现在我是急死了。我决定还是选择康复治疗吧,主要也是为了小孩了。其实我们花在小孩的精力还是不少的,只要她醒来了,一刻也不放过的,生怕她落后了。哎!我再次感谢大家。

wodedan

良好的习惯和生活能力以及社会交往能力也是在婴幼儿时期奠定的。婴儿生来就有一种被称为无条件反射的先天性反射活动。在成人的关照下,他依靠这类反射维持自己的生存。如他能吸吮、吞咽、呼吸,能在强光下眯缝起眼睛,他能用哭泣的方式对各种不适宜的刺激,如痛的刺激、不适宜的温度刺激及不适当的体位等做出反应。在这些先天的、无条件反射的基础上,他们开始接受从成人那里来的“教育”,形成各式各样的后天性反射。如母亲给孩子喂奶时,如果总是用一个习惯了的姿势抱他,那么自第9~14天开始,每当母亲以这种姿势抱他,即使还没有开始哺喂,他也会有吸吮动作。这是由于每次母亲抱他产生的皮肤触觉、关节内感觉以及半规管平衡觉等这些复杂的刺激与紧接而来的食物(母乳)强化相结合所致。有的家长只要孩子一哭就将他抱起来,久而久之,小儿就会养成一哭就抱的习惯。一哭就吸吮奶嘴,不拍打摇晃就不能入睡等条件反射,都是小儿生后成人那里接受“教育”而养成的不良习惯。因而,婴幼儿的教育应该从他降生之日就开始。

为了更好地进行早期教育、早期干预,促进婴幼儿的智能开发,我们根据婴幼儿感知觉、运动、语言以及社会行为发育的一般规律设计了4~5个月婴儿早期教育与早期干预的方案,以便于临床工作中指导家长对小儿进行早期教育与早期干预。

认知能力的培养

1、视觉训练
(1)训练小儿追寻物体。用玩具声,吸引小儿转头寻找发声玩具,每日训练2~3次,每次3~5分钟,以拓宽小儿视觉广度。
(2)颜色感知练习。让孩子多看各种颜色的图画、玩具及物品,并告诉孩子物体的名称和颜色,可使婴儿对颜色认知发展过程大大提前。
(3)婴儿视力迅速发展的时期主要在半岁以前。可选择一些大小不一玩具或物体,从大到小,让小儿用手抓握注视,然后放在桌上吸引小儿注视。还可训练小儿注视远近距离不等的物体,以促进视力发展。

2、听觉训练
(1)方位听觉练习:吸引孩子寻找前后左右不同方位、不同距离的发声源,以刺激小儿方位觉能力的发展。
(2)区分语调训练:根据不同情景,用不同语调、表情,使孩子逐渐能够感受到语言中不同的感情成分,逐渐提高对语言的区别能力。
(3)让孩子从周围环境中直接接触各种声音,可提高对不同频率、强度、音色声音的识别能力。

动作能力的培养

1、俯卧支撑练习:使小儿俯卧,两臂屈肘于胸前,鼓励、诱导孩子将头、前胸抬高,直至能用一只手支撑身体抬起头、胸。左右手轮流支撑训练,每日数次,每次数分种。

2、翻身练习:训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。

3、练习坐
(1)拉坐练习: 4个月时可开始训练小儿拉坐。婴儿仰卧位,成人双手的大拇指插入婴儿手中,让他握着,其他手指则轻轻抓着婴儿的手腕,使小儿双手伸直前举,手掌向内相对,两手距同肩宽,然后轻轻向前拉起婴儿双手,使小儿头、肩膀离开床面抬起。此时婴儿会试图屈肘用力坐起来,保持此姿势5~6秒,再轻轻让小儿躺下,再重复2~3次。应注意:拉坐练习是让小儿借助家长的轻轻帮助自己用力坐起。如果小儿被成人拉坐起来时,手无力屈肘,头部低垂,表示还不宜做这个动作,必须先进行俯卧练习,强化颈背肌肉及上肢肌肉力量,过些的时候再进行练习。
(2)靠坐练习:5个月左右训练小儿靠坐。将小儿放在有扶手的沙发上或有靠背的小椅子上或在小儿身后放些枕头、棉被让练习靠坐,以后逐渐减少小儿靠垫的东西,每日1~2次,每次2~3分钟。

4、手部动作训练
(1)伸手够物:通过伸手够物来延伸小儿的视觉活动范围,使小儿感觉距离、理解距离,发展手眼协调能力。
(2)训练抓握:选择大小不一的玩具,来训练小儿抓握,促进手的灵活性和协调性。
(3)发展玩法:通过游戏,教小儿玩不同玩法的玩具,如摇晃、捏、触碰、敲打、掀、推、扔、取等,使他从游戏中学到手的各种技能。

5、蹬腿练习:小儿4个月时,就可以有目的地训练小儿腿的支撑。成人采取坐位,双手从小儿腋下扶抱小儿,使小儿的腿支撑身体保持直立的姿势,成人扶抱着小儿做蹬腿动作。开始成人可将小儿抱起,再落下让小儿脚踏在成人腿上时,又再将小儿抱举起,再落下,来训练小儿蹬跳。蹬腿练习可促进双下肢骨骼和肌肉的充分发育。需注意的是,举落的动作应轻柔缓慢,力度不宜过大,时间也不应太长,一般每日2次,每次1~3分钟左右。

习惯和生活能力的培养

1、睡眠:应从小培养小儿有规律地作息。4个月后可将小儿白天的睡眠时间逐渐减少1次,即白天睡眠3~4次,每次1.5~2小时。夜间如小儿不醒,尽量不要惊动他。如果小儿醒了,尿布湿了可更换尿布,或给他把尿,孩子若需要吮奶、喝水可喂喂他,但尽量不要和他说话,不要逗引他,让他尽快转入睡眠。要注意孩子睡觉的姿势,经常让小儿更换头位,以防小儿把头睡偏。

2、饮食:有规律地进食,可使神经系统、内分泌系统、消化系统等协调工作,并建立起对进食时间的条件反射,如,在接近喂奶的时间,胃肠就开始预先分泌消化液,并产生饥饿感,这有助于增加食欲,促进食物的消化与吸收。4个月后,每日喂养次数可减为6次,白天哺喂4~5次,间隔3~4小时。夜间视小儿需要情况进行哺喂,一般1次即可,若小儿夜间不醒或不愿进食,可不哺喂。可开始逐渐训练让小儿学会用勺吞咽食物,为以后断奶用勺进食做准备。开始可先用勺喂开水,若不出现呛,可逐渐开始用勺喂果汁、菜汁、稀糊、蛋黄糊、果泥等。方法:将小儿斜卧位抱置于胸前,用小勺将食物轻缓置入小儿口中,当小儿吞咽后,再喂第二口。开始不必太多,1~2勺即可,以后逐新增多,可以于喂奶前训练,以防小儿吐奶。每次喂食时,告诉小儿所进食辅食的名称及味道等。

3、卫生习惯的培养:当小儿将有危险或不干净的东西放人嘴里,成人应立即制止,用严肃口气对孩子说:“不行”。并将放入口的物品取走。小儿会从成人的行为、表情和语调中,逐渐理解什么可进食,什么不可以放入口中。

4、独立能力的培养:可在小儿身边放些玩具,让他自己单独玩一会儿,在孩子有困难时,成人可给予适当的帮助和指导,支持鼓励孩子施展自己的能力。

社会交往能力的培养

1、认识自我:将小儿抱坐在镜子前,对镜中的小儿说话,引小儿注视镜中的自己和家长及相应的动作,可促进小儿自我意识的形成。

2、应随时随地教小儿周围东西的名称。多听多练,孩子的言语能力很快就会发生惊人的变化。和小儿说话,不仅有意识地给予不同的语调,还应结合不同的面部表情,如笑、怒、淡漠等,训练小儿分辨面部表情,使他对成人不同语调,不同表情有不同的反应,并逐渐学会正确表露自己的感受。

3、发音训练。和孩子说话时,应坐在孩子正对面的位置,使小儿能够清楚看到您的口形、表情,说话速度要慢、而明确。

4、躲躲藏藏游戏:既锻练了小儿感知觉的能力,培养小儿的注意力和反应的灵活性,还促进了小儿与成人间的交往,激发小儿愉快的情绪。
祝你宝宝健康!!不要太过于担心了,一切都会好的!!!

宸娃儿

宝宝妈妈还是不要太着急了,我家宝宝现在也五个多月了,他很喜欢笑呀,跳呀的,一刻也停不下来,除了睡觉之外.他很好动,很想吃东西的,我们吃饭他们会跟我们抢碗.相信你的宝宝也会健康成长!

yuwang2008-08-18

不要紧张~
康复治疗会很快宝宝的智力跟其他宝宝一样的~
我有个朋友的宝宝都6岁了~
也是说他的智力不怎么好~
也在做~
说可以恢复的~

XZQ091013

你好,给你一点建议,希望对你有帮助:
4-8个月宝宝语言发展游戏

语言发展的第二个阶段是连续发音阶段,4-8个月的宝宝是连续发音阶段。这个时候宝宝的发音是近似词的音,这个时候宝宝的特点是多重复,比如说:“妈妈妈妈妈”。

游戏一:亲子阅读

要求:家长跟宝宝面对面地讲故事例如:认识蔬果。

注意:1、家长阅读的方式要自问自答式。

2、拉长最后一个字音。

3、阅读要绘声绘色。

游戏二:音乐指挥家

4个月的宝宝能够区分音高,6-7个月的宝宝能够区分简单的曲调,建议家长多给宝宝听一些优美、欢快、舒缓的曲子。

游戏三:照镜子

让宝宝认识身体的基本结构培养幼儿语言理解的能力。认识五官的时候要注意多给宝宝重复,学会一样再认一样。照镜子的时候受不要指着镜子要指着宝宝。

游戏四:说儿歌

边说儿歌边做动作可以促进宝宝的理解能力和语言发展能力。

“拉大据,扯大据,姥姥家,唱大戏,爸爸去,妈妈去,小宝宝,也要去。”

注意:1、每次只教一个动作,不要每句一个动作。

2、在教第一遍时,最后一个字音要加重。

3、在教第二遍时,最后一个字要拉长音。

4、在教第三遍时,最后一个字可以稍微停顿一下,主要目的是让宝宝来接字。

特别提示:4-8个月的宝宝正处在连续发音的阶段,家长要给宝宝多次重复的语调和声音的刺激,引发宝宝对自己发音的兴趣。
******早期智力教育的主要内容有如下几点: 发展感知觉能力:儿童的感觉和知觉是他们认识世界的基础。儿童感知觉能力的发展对于他们认识世界,掌握知识,从事各种活动都具有重要的意义。为了发展孩子的感知能力: 第一,要结合婴幼儿的生活实际,在安全的条件下,父母要采用多种方式,鼓励儿童对周围事物多看、多听、多摸、多闻、多尝,促进儿童感知觉的发展。 第二,多接触大自然,认识花、草、鱼、虫、日、月、星、云、山、水、湖泊等,以开阔眼界。 第三,运用鲜艳的色彩、生动的形象及各种玩具,使孩子在摆弄的活动中,发展感觉,认识事物的属性,如颜色、形状、大小等。 发展操作能力:为了发展儿童的操作能力,要提供儿童游戏的条件,给孩子一些亲手操作的机会,鼓励儿童多动手,多做建造积木等游戏,鼓励孩子多作手工,用橡皮泥捏玩艺儿,折纸等;稍大的孩子,父每可教他洗手帕、扫地,不仅培养孩子热爱劳动的习惯,也有助于发展孩子的操作能力。 发展孩子的语言和记忆能力:为了促进儿童语言和记忆的发展,第一,让孩子早听、多听成人的话。父母要尽早与婴幼儿进行语言交往。不要认为新生儿不会说话,就让他躺在那里。儿童出生后,父母就要经常叫孩子的名字,对孩子说话、唱歌、放音乐,培养儿童对声音的反应,发展孩子听力。第二,鼓励儿童大胆说话,启发孩子尽量用语言表达自己的感觉、愿望和想法。第三,抓住儿童语言发展的最佳时期。据研究2~3岁是儿童口头语言发展的最佳年龄,这个时间,儿童学习说话很容易,4—5岁是儿童学习书面语言最佳年龄,这时儿童对阅读识字最敏感。第四,教儿童说话与识字,要先教与孩子的游戏、生活相联系的实物的名词,与儿童经常重复的动词。第五,尽量利用儿歌和诗歌押韵的特点,教孩子背诵简单的儿歌与诗歌,复述简单故事。 培养想象力与思维能力:为了培养儿童的想象和思维能力,第一,要鼓励儿童大胆想象和提问题,爱护孩子的丰富想象力,启发孩子的思维。孩子提出一些幼稚的想法,不要嘲笑,而是要很好诱导。第三,给孩子多安排一些富于想象力和思想能力的活动,如游戏、讲故事。在活动中,让儿童多动脑筋,用孩子自己的想象去充实内容,大人不能包办代替。第三,多绘孩子自己思考、自己创作的机会。例如,给孩子买来一本新的小人书,不要急于给孩子讲,先让孩子自己看着图片,想想内容,让孩子自己说说看到了什么,喜欢什么,然后再加以引导。 发展儿童绘画能力与音乐能力:绘画可以培养儿童的观察力、记亿力、思维能力、想象力和良好的审美观点。因此,父母要尽早地训练与发展儿童的绘画能力,从小就鼓励孩子画他感兴趣的东西。 音乐不仅能激励孩子的情感,音乐能够发展儿童的听觉、节奏感、歌唱与欣赏音乐的能力。父母要给儿童多听音乐的机会,从两个月开始,在孩子睡醒后,给孩子听一些柔和、优美的音乐。父母还可以经常用好听的声音唱歌绘孩子听。在孩子刚会走路时,在音乐的伴奏下操练。

封真

是男宝宝吗?男宝宝发育一般比较慢。不必再着急。有些宝宝会后来赶上的。

hope_sunhp

不必着急,自己平时在家多观察,多和宝宝交流多说话。我家宝宝四个月的时候去医院体检,医生说宝宝运动发育差,只有两个月宝宝的发育差不多。我不认同医生的说法,第二天带子宝宝去了第二家医院,可能是宝宝状态比前一天状态要好一些,检查一切正常。所以你也不用着急,有必要的话去做做康复治疗,应该还是有用的。祝你宝宝健康!

幸福小鑫

不要太担心了,我家宝宝现在也是五个多月了,活泼可爱,睡觉的时候都翻身,没有一刻老实的时候,你的宝宝可能是比较内向,你要多和宝宝交流,和他说话,唱歌,讲故事给宝宝听,慢慢的就好了。祝宝宝健康快乐

wencimama

康复治疗越早越好,有的小孩可能发育晚些,不要太着急,主要还是爸爸妈妈要调整好心情,一定会健康成长的

houxintong

你可以试一下以下方法来开发一下宝宝的智力!
1.努力创造丰富的环境刺激。 父母应尽可能提供不同的东西、不同的景象,任他看、任他玩,要避免让婴儿一天6、7个小时自己玩或待在床上。如果经常抱起宝宝在室内走一走,看一看。一边看,一边告诉他各种物体的名称——这是桌子、沙发、电视机……或者让宝宝坐在小车里,到户外逛一逛,看看飞过的小鸟,院子里的绿树鲜花等,逐渐帮助宝宝在语言和实物之间建立最初的联系,同时帮助宝宝开阔眼界,丰富知识。 2.发展宝宝的感觉动作技能。 感觉动作技能是感觉系统(如视觉、听觉和触觉)与肌肉活动的联合,它是宝宝智力发育的重要表现。父母亲主要应锻炼宝宝以下几个方面的能力: 手眼协调能力。 手在宝宝智力发展上扮演了一个重要的角色。5、6个月的宝宝在拿东西的时候,会先用眼睛去看,然后很快地、很准确地伸手去拿。爸爸妈妈可以通过多种玩具和游戏促进宝宝手眼协调能力的发展。如布娃娃、小球等各种可抓握的玩具,开展抓、握、扔、拍等游戏。也要有意识地教孩子自己用小手扶奶瓶,往嘴里送奶嘴,在生活中培养孩子的手眼协调能力。 眼耳协调能力。 这是指宝宝听到附近的声音,转动眼睛和身体的能力。经常在不同的位置播放音乐磁带,或者与宝宝说话,帮助宝宝自如、准确地找到声源,都可以锻炼孩子的眼耳协调能力。 3.营造愉快温馨的情感气氛。 父母的爱是促进宝宝智力成长的动力。5个月的宝宝喜欢对人微笑,你应该以动人的微笑和亲吻回报他。他还喜欢任何东西包括自己的脚趾头都放到嘴里“品尝”,父母千万不要对他进行严厉地训斥和制止。只要把那些“美味”清洗干净,保证安全,用欣赏的眼光看待宝宝的这些行为,因为这是他们对环境和自身的探索。正是你欣赏和鼓励的目光中,宝宝一天天成长,一天天聪明起来!

yudianbo

第一,按照医生的要求进行治疗,第二,多跟你的宝宝进行交流,多跟他讲讲话.

whehe

不要着急,婴儿检查不是很准确,多多锻炼慢慢会好的。

lanfengbingying

我家宝宝三个多月,很喜欢笑,也很喜欢有人跟他玩、说话。但是我相信每个宝宝情况都不一样,不要太着急了,慢慢来,根据医生的指导,我相信有一天你家宝宝也会爱笑爱玩的。

wenlongmama

宝宝妈妈你也别着急,小孩子都是这样的,有的孩子说话啊,笑啊都晚一点,只要你多和你家宝宝说话和他做一些亲子游戏没事的,别担心,你家的宝宝一定会健康成长的.

宁宁宝贝好乖

不要着急,既然能做康复治疗,就肯定是不严重的,会恢复的

fuyuezhu

不必着急 慢慢来吧 医生让做那就做吧 毕竟都是为了宝宝对吧

qianqian9019

宝宝妈妈,不要着急,每个宝宝的生长发育都不一样的,都会有些细微的差别,女宝宝要快些,男宝宝要慢些。多跟宝贝交流,多陪伴宝贝,每天进行亲子按摩,会促进宝宝智力和身体的发育的。祝宝贝快乐成长。

nn517

每个孩子的发育情况都会不一样,有的孩子发育早、有的则会晚一点

white_snow

5个月婴儿发育情况
俯卧在较硬的床面上时,可以仅仅用胸腹部接触床面,头抬起来,四肢展开伸直,姿势像一架飞机。有时会把脚放在嘴里,吸吮脚趾。

可以把玩具放在手里摇晃。洗澡时会拍打水,溅水玩;可以从很多人的声音中,听出爸爸妈妈的声音并转过头去。可发出咕咕噜噜的声音,不高兴时会大喊大叫,还会吐唾沫,或用嘴唇砸出声音。会对镜子中的影象微笑,并用手去拍打,会认生。
大运动方面:轻拉双手即可以坐起来;独坐的时候头和身体往前倾;

精细动作方面:能抓住近处的玩具并盯着看玩耍;拿住一个玩具注视另一个玩具;仰卧时会两手抚摩玩具;手眼协调得比较好;

认知能力方面:玩具失落后双眼会跟着找;

语言方面:能长时间拉长声;出声的次数增加;自己会主动笑出声来;

社会行为方面:见到食物有兴奋的模样;愉快的时候手脚随意挥舞。

不过,宝宝妈不要太过担心。祝宝宝早日活泼起来!

hui7653

我的宝宝从生下来开始就很不喜欢睡觉,白天的时候很少睡,就是睡也睡不了多长时间,5个月的时候也是这样子,你的宝宝才几个月就能测出来智商只有四个月吗?我有个朋友的宝宝也是这样,我想应该没什么问题吧,你也许不用太担心的!

huamanglou99

孩子妈妈,不要着急,现在医生的话不能全信,世界上有那么多小孩,肯定会有差异,有的小孩天生就比别的小孩啊慢一拍,但是长大了不一定不好,我弟弟两岁才会说话,两岁多走路才稳当,要是现在的医生,肯定要说孩子发育迟缓,哪里哪里不好,但是自打上了小学,他的聪明就慢慢出现了,成绩一直很棒,现在也找到了一份好工作,打篮球打的特好,根本没有什么问题。
前久我的小孩拉肚子,我去我们省最好的医院,挂了一个专家号,医生很严肃的说是轮状病毒,要是不打针,根本不会好,我就不信了,本来我还害怕,一听她这样说,反而不愿意给孩子打针了,我就报回家,孩子拉了五天后就自然康复了。
所以现在啊,医生都拿教科书上的统一标准来评判每一个孩子,什么四个月的时候要会这个那个,六个月的时候要能如何如何,九个月的时候要爬的很溜等等,这怎么能信,我儿子十个月的时候才可以自己稳稳当当的独立坐着,我一开始也着急,去小区一看,好多小孩都是这样,我就不担心了,不要着急让孩子达到这些所谓的标准,给他足够的爱,耐心的教育,陪着他成长就好。
祝一切都好!

锁柱

看你的孩子孩子还是蛮好吗,不用太担心,可能你平时和他交流时间少了,多引导一下就好了,最好的老师就是妈妈。

xiaogo2009

别太担心,宝宝一定会健健康康的

lelemama2

不要着急,婴儿检查不是很准确,多多锻炼慢慢会好的。

amyzhilee

我觉得你没有担心的必要,每个小孩都不同,有些小孩活跃一些,有些小孩安静一些。不会有事的,我宝宝那时候也是喜欢睡觉,那也是正常的,别人都说喜欢睡觉的小孩长得好呢。

wfdina

不用担心,每个孩子都有每个孩子的特点。说不定您家的宝宝会是个小爱因斯坦呢

mm88_

5个月的宝宝眼睛会很有神,东张西望,听觉和视觉有很多提高。如上述所说康复治疗会对宝宝有帮助的,不过要排除是遗传的元造成宝宝智商低的话就没问题了

linwawj

有的宝宝是比较慢一点,这个不用着急!

可欣の妈妈

别太着急,我家宝宝之前也是很喜欢笑,但也不发出声音的那种笑,现在声音发出的不要太大,有时还会像叫“妈妈”一样的了

tthrrdgg

不要着急,婴儿检查不是很准确,多多锻炼慢慢会好的。

yiyimaer

既然医生已经给你提供了方法,就相信医生吧
如果不放心的话 就去比较权威一点的医院

jkc0607

康复治疗越早越好,有的小孩可能发育晚些,不要太着急,主要还是爸爸妈妈要调整好心情,一定会健康成长的

duyao

注意经常和宝宝交流,其实是性格内向的表现,多和宝宝做游戏,综合上面几条就不是问题了;

张梓莹

医生说的话都是吓人的,不要着急,带宝宝多跑几家医院看看。
宝宝一定会健健康康的 !

mency520

宝宝妈不要太紧张,慢慢调教宝宝会变得活泼可爱起来的,以前我女儿都六七个月大了,吃粥还恶心想吐,经过一段时间她也慢慢习惯了吃辅食,现在基本什么都吃,而且还很能吃呢。

guaibaobao123456

多看看育婴方面的书,在宝宝醒时多交流。上网或医院查询加强智力的游戏,在宝宝高兴时多做些。有时医生的话也是危言耸听不必全信,平时多注意宝宝对周围事物的兴趣,多抱出去和其他小孩认识慢慢就会好的。

chenwentao2009

多看看育婴方面的书,在宝宝醒时多交流。

栋宝宝

不用担心,你看这么多人都说没事的,小孩的发育因个体原因会有些差异的,我一个表弟也是两岁多才会走路说话,大一点后走路还磕磕绊绊的,现在已经20多岁了,大学毕业也工作了,女朋友也谈好了,说是明年结婚,不是挺好的。所以你家宝宝没事的,祝宝宝健康快乐每一天!

ding1234dang

您好,对于五个月龄的宝宝来说,其体能发育要求能够达到能比较熟练地从仰卧翻到侧卧位,再翻到俯卧位,可以背靠着坐片刻,独坐时身体前倾。仰卧时抬起双脚蹬踢。手摸、摇晃、敲打东西,趴着抬头挺胸环顾四周。开始认人,能认识妈妈。对周围的人持选择态度。知道认生,不喜欢生人抱,能辨认出妈妈的声音。如果您的孩子存在体能及智能发育落后的现象,可考虑与脑损伤有关。具体治疗建议您详细询问宝宝的主管医生,遵医嘱进行。

HXM-YY

游泳的宝宝会比较机灵,你可以试试

loach7478

我宝宝四个多月,他会对着你笑,你跟他啊喳的时候,他会笑得格格声,会发出尖叫的声音,会随着你的声音在哪里,把头转到哪里。会翻身,会抢饭碗,会坐一会儿了。孩子出生的时候,我们就天天跟他说话。天天跟他笑,喂奶的时候要看着他,然后跟他微笑。还有,我老公常常按着他的左鼻子二十秒钟左右/下,大概要按十下左右,可以促进他的左脑发育。还有,每晚临睡前,播放十分钟左右胎教的音乐,这样对他的大脑发育有很好的帮助。最好的老师,最好的医生,是孩子父母。

希望我们的土办法能帮助你!

mhx20080715

葆婴公司出的一种保健品叫海藻胶囊,主要成分是DHA,很有利于大脑的发育,可以每天给宝宝吃一粒。经常和宝宝进行交流,多带孩子出去帮他认识各种东西,通过听觉,视觉和触觉,来刺激孩子大脑的发育。特别强调的是不要让孩子发烧,这要对大脑不好。

京晶妹

多给她买点东西看呀,放在音乐听什么的吧。这个太专业了,不敢乱说。

yiaomama

我宝宝一个多月就会盯住人不放了,逗他他就会喔喔的讲了还会笑,你也不要心急,希望治疗后会好的。祝你的宝宝健康成长

围围妈咪

这中情况你是不能着急的,医生只是在一个常规的标准下来判断婴儿的发育状况,具体每个人的情况肯定是各有不同,要是我的话我也会选择康复治疗,平时也不要放弃和宝宝的交流,多带他去环境优美的地方,看看、摸摸动植物,多和人交流,让他自己去感觉这个世界种种的不同,不要老是呆在在比较相似的环境下,宝宝需要你去良性的刺激他.循序渐进,不要干着急,加油!!!

wanai

你不太要着急慢慢来,多和宝宝交流,放轻音乐讲故事给她听,多带她出去走走看看花花草草,在家里给她不同的玩具玩,加油哟

yangtaocai

不要着急,婴儿检查不是很准确,多多锻炼慢慢会好的,我也与同样的问题,康复治疗越早越好

SLYANDZSJ

不要太担心了,只是发育迟而已,医生一般说的会严重一点的,多陪宝宝做些游戏吧

qqdxwu

你不要着急,我家宝宝五个月时很好动也不爱睡觉,你可以多给他听听音乐,多和他交流,另外小孩注意要补钙就可以了,很快就会好的。

wxy147258

我宝宝还不到一个月,开始很会喜欢睡觉。不怎么动,后面只要他醒着我就放儿歌给他听,他就不怎么睡觉,开始到处看,有时还会笑。建议你在宝宝醒的时候多放儿歌给他(她)听听。

李润泽

宝宝妈妈你不要急,有的宝宝学东西慢。不表示智商差,你不要急,多和他沟通

daishumama2007

不要着急宝宝还小,宝宝妈妈多用点心,会好的

洋洋媽

寶寶媽媽不要著急,我家寶寶孕滿32周就出生了是早產兒,現在已經1歲半了,很健康,發育也不錯。我的經驗是:1.和寶寶在一起的時間多一些;
2.經常逗逗寶貝,和寶貝聊天;
3.定時給寶貝聽些音樂;
4.多帶寶寶出去走走。
寶寶還小,不要太著急,有些寶貝是後天發育較快的。

hongmei219

别急,我家附近有三个和我宝宝差不多大的孩子,我家这个明显也没其他两个麻利,我也没带她去检查,觉得还小存在个体差异,才刚满六个月,你的相信也一样!多和宝宝玩玩!会好起来的!

guomiaomiao

多和宝宝交流,给宝宝听听音乐,读读书,宝宝智力应该没有问题的。

yangxiuxi

孩子发育没有什么准确的标准的,有早发育,晚发育,不要着急啊,只要孩子没有什么异常的表现就是正常的宝宝,

云贝儿

千万别着急,多走访几家医院看看,有的时候是医生小题大做。你适当的多和宝贝交流,到外边呼吸一下新鲜空气,多接触一下新鲜事物。难道宝贝5个月就可以查出来吗?以前我家宝贝也是不喜欢睡觉,我想应该没有什么问题。祝宝宝健康成长。

宝贝程程

不要急,每个宝宝发育的快慢是不一样的

cj0808

不要紧张~
康复治疗会很快宝宝的智力跟其他宝宝一样的~