zixuaner2008

宝宝鼻腔里有鼻涕,喉咙里有痰,

患者性别:女
患者年龄:四个半月
问题描述:宝宝鼻腔里有鼻涕,流鼻涕有两个礼拜了,先前是清水样,这个礼拜鼻涕变厚,但是不黄,睡醒后感觉她的鼻子有点塞,哭的时候鼻涕会出来!也咨询过医生,医生说宝宝有自己的抵抗力不必用药,我担心担心会不会引起鼻炎!
最近又感觉喉咙里有痰了,但是不咳嗽的!
宝宝的这些症状是感冒引起的吗?如何让鼻涕和痰消失呢?感谢各位大师指点,谢谢了!

乐奕然

是轻微的感冒,父母注意及时给宝宝增减衣服,保证室内空气清新,不要太担心了,如果宝宝的症状没有恶化的话,就不用吃药,有助于加强宝宝自身免疫力的,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

乐奕然

多给宝宝喝水,也可以在屋子里用食醋熏蒸的方法,也会很有效的.

★GUANFENG→Baby&

宝宝有痰给点宝宝喝罗汉果冲水就可以化痰,这样没有副作用。流鼻涕要多注意保暖,最好让宝宝多出出汗,出汗之后要马上换衣服,这样就会很快好的。这是最没副作用的办法。