chenzuo

鹅口疮

我的宝宝四个月大了,得了鹅口疮,医生开了碳酸氢钠针剂擦拭用药后一周有好转,但是舌根部擦不到,还有很多,怎么办啊

duoduor

食疗方
★ 苦瓜汁
苦瓜汁60毫升,冰糖适量,将苦瓜汁放进沙锅内煮开,加入适量冰糖溶化搅匀,即可给宝宝服用。
★ 西洋参莲子炖冰糖
西洋参3克,莲子(去心)12枚,冰糖25克,将西洋参切片,与莲子放在小碗内加水泡发后,再加冰糖,隔水蒸炖1小时,喝汤吃莲子肉,剩下西洋参片,次日可再加莲子同法蒸炖。西洋参可用2次,最后1次吃掉。

提问者对回答的评语:我很满意

wangwubei

我家宝宝在出生一周左右时得的,是用一块新布条缠在手指上,蘸香油擦的,效果还不错,擦了三天,一天一次,擦的时候宝宝不哭很舒服的样子.这是老人教的土方法,你可以试试.

xiuguangzichen

用点制酶素片。。严重碾碎用水泡开。用棉签擦口腔就好。。不严重用小苏打水擦就好。让嘴里保持碱性。。我儿子就是这样好的。。。