lswuyi

醒的多睡的少正常吗?

我家宝宝50天了,白天睡的时间不多,不深,总是醒着。这样会影响孩子的健康吗?

whehe

每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则睡眠时间短。无论是十几个小时还是20个小时都可以算正常。家长需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,是不是看起来比较高兴,而不是蔫蔫的,还有他的生长发育是不是符合标准。如果这些都没有问题,即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。另外,有的孩子睡眠时间不够或是质量不好是和一些疾病直接相关的,身体不舒服的时候容易睡得不踏实,外界因素影响,像噪声、过强的光线都容易让宝宝睡得不好,家长要尽量避免。

提问者对回答的评语:谢谢

幸福花

他发育正常吗?孩子如果受了惊也会这样的,去问一下有关的育儿专家吧