wx520

宝宝老是咳嗽

宝宝老是咳嗽,怎么办?5个月

duoduor

咳嗽是小儿呼吸道疾病的常见症状之一。中医学按其临床主要症状将咳嗽分为两大类,一般继发于感冒之后的称为“外感咳嗽”,没有明显感冒症状,但长久、反复发作的称为“内伤咳嗽”。外感咳嗽有风寒、风热之分,观察宝宝舌苔:如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽;如果舌苔是黄、红色,则是风热咳嗽。
食疗方
★ 烤橘子
将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让宝宝吃温热的橘瓣。如果是大橘子,一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡橘,一次可以吃1个。适用于风寒咳嗽的宝宝,吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显。
★ 川贝梨
川贝母5克、冰糖15克、梨1个,将梨洗净切块与川贝母、冰糖放入瓷碗中同蒸,蒸透后停火,凉后让宝宝吃梨肉,饮碗中的汤。适用于风热咳嗽的宝宝。
★ 杏仁萝卜猪肺汤
猪肺、白萝卜各1个,切块,杏仁9克,一起炖烂,患有内伤咳嗽的宝宝可以经常吃。

XZQ091013

儿童经常无缘无故的慢性咳嗽很可能是过敏性咳嗽。 如果孩子的咳嗽是阵发性的干咳、用抗生素无效,伴有咽喉痒、不伴发热,怕冷空气怕烟雾,夜间加重,那你孩子就可能是过敏性咳嗽,也叫咳嗽变异性哮喘或者过敏性支气管炎。 如果还伴有搓鼻子、揉眼睛、打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,那你孩子就可能是过敏性鼻炎引起的过敏性咳嗽,也叫过敏性鼻-支气管炎。很容易误诊的,误诊后导致误治。既遭罪又辛苦,钱白花副作用还很大的。 我的孩子曾有过敏性咳嗽和过敏性鼻炎4年,现在就已经治好了,所以已经有了很多教训和经验。建议你应该尽快查过敏原、脱敏和消除呼吸道过敏性炎症,还是可以治好的。 具体治疗方案你可以看看这个著名过敏网站——“中国过敏与哮喘网”,里面有过敏性咳嗽的病因、概念和治疗。相信你看后会有所收益的。 不要去看儿科,就知道拍片子、CT、肺功能的检查一通,然后就用抗生素、激素或者乱七八糟的止咳药,治标不治本,停药就犯,而且会产生依赖。 平时多给孩子保健,让孩子吃吃生命阳光牛初乳等可增强抵抗力和免疫力的食品.

wanzihao1

咳嗽有没有痰。。你用白箩卜炖水给宝宝喝。。。这是最简单的办法。。。。什么都不要加!!!

syzx-6768

咳嗽要观察,因为宝宝总是有时会偶尔的咳嗽,那不一定是有病,你要观察孩子咳嗽的频率啊,找原因,看是因为食物比较咸还是奶咸,还是伤热咳嗽呢?一般医生不建议宝宝喝什么糖浆或者是吃止咳药,给孩子多喝水,如果要是因为疾病而咳嗽那就必须吃药了!再说如果还是只是星星点点的咳嗽,你大可不必放在心上,没有关系的,随时观察好孩子的身体变化!祝宝宝健康!