xiaozimo2008

关于宝宝便便请教各位有经验的妈妈

我的宝宝四个月,以前都是两三天或三四天一次大便,一次量大而且黏稠,(以前不大给宝宝喝水),这一周经常给宝宝喝水,她的大便成了每天一次或两次,很稀,有时候好像有一点点泡沫,颜色都是黄色的,我不明白这是宝宝拉肚子了还是喝水多的缘故,拉肚子是什么情况呢?请各位帮帮忙。

white_snow

每天一次两次都是正常的,拉肚子的表现是宝宝咳嗽或呛着时候不受控制的遗屎。便便稀稠也不是拉肚子的症状。宝宝要是拉肚子,它就不是很活泼了,精神没有以前好!
祝宝宝身体健康!妈妈开心!

提问者对回答的评语:xiexie

liujuan1103

我家宝宝也是,应该没问题的啦

pingping885211314

喝水多不会那样的,可能是与吃的方面有一点关系吧,不知道宝宝是吃奶粉还是母乳的,不过宝宝一天一次或是2次便便都很正常啊~~

LELSY

可能是上火了~~宝宝一上火肛门那里就会红红的~`也会拉泡泡,要注意啦~

BOBOyang

一天两次便便佷正常,便便颜色也很正常没事的。

乐奕然

那样看宝宝是吃什么了,如果是吃母乳的话,只要妈妈的饮食注意一下就好了,不用单独再喂宝宝喝水,如果是喝奶粉,就一定要多喝水,祝宝宝健康!

huamanglou99

颜色是正常的,有点泡沫也没有关系,孩子大了就好了,我宝宝拉的便便小的时候都是黄色希糊糊的,有时候也会有泡沫,六个月以后就好了,大便自然成形。