nicolezheng1980

12个多月的宝宝,胸骨有点翘

12个多月的宝宝,两边肋骨的是最后一条肋有点翘,医生说这个不关紧要,但还是要开点药吃,那个太难吃了,儿子不肯吃,我们想着没关系,那就不要吃了。不过心里还是有点担心。我家婆也说这个小孩子都会这样,长大了就不会。想问下其它小孩子会这样吗?

我们40多天就会自己抬头,4个月多就发牙,5个多月就会做,这样也算是缺钙吗?
还有请问做微量元素检查,是怎么样的,是抽血吗?还是要做什么项目的检查?

chenweihao

是肋骨外翻吗?那是缺钙了。
我昨天刚给宝查了下微量元素,但是结果还没出来,那个医生就检查了宝宝的腿和胸,说是肋骨外翻,有轻的O型腿。要我给宝做操。
你也去查个微量元素吧。

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

不知道是怎样的,貌似小宝宝最后一根肋骨是有点翘,你看下周围的小宝宝是不是这样。

XUANZAI2008

我宝宝也是,这是肋外翻,是由于宝宝缺钙造成的,你可以给他补点钙,要每天吃鱼肝油,要晒太阳,等宝宝长大后就不明显的了.

gigi9_5

應該是缺钙导致的