dicku9537

如何让吃母乳的孩子接受奶粉

宝宝7个月大了,一直吃母乳,但是现在奶水不足,想让宝宝吃奶粉,但是宝宝不吃,应该怎么办?

XZQ091013

1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3.及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

xiaobaiyang741

可以试试的方法
先用母乳喂,当宝宝快要睡着时候换成奶粉,几次之后可能就接受了!

lizhuoran20070922

那就顺其自然吧,不一定要喝奶粉才好的。再说宝宝已经7个月了有很多东西都可以吃,食物种类多对宝宝身体也好营养也均衡。再说现在的奶粉质量老是出现问题让人很不放心。
我家宝宝从来就不吃奶粉,现在一样健康,你家宝宝也会一样健康的!

yffwz058

最好母乳喂养啊,奶水足就不要喂奶粉了。

wanzihao1

你可以给宝宝添加辅食。。不过奶水不过,也要宝宝喝奶粉呢!!!也许是宝宝一直吸你的奶头。。所以不习惯用奶嘴。你可以选一种最接近乳头的奶嘴。。那种奶嘴也有得卖的。是按照乳头来做的。。。那种奶嘴很软的。。。
还有就是。。宝宝是不是不喜欢那种奶粉呢!!!