a413707646

宝宝不做早操怎么办

宝宝在幼儿园不做早操,别人都在做,但他一动不动,回家了他有时会做,昨晚宝宝与同学一起玩时,听他的同学讲他不跳舞,吃饭也是含在嘴巴里不吞下去,我知道老师肯定批评他了,要不然他同学不会这样说,可是宝宝在家看智慧树时,是很喜欢跟着一起跳的,宝宝在幼儿园也有要好的朋友,不会不和群的,请问大家的宝宝也一样吗,我该怎样引导他?

duoduor

宝宝害羞,多鼓励,少批评。

pearlchan

平时你可以多带他到小朋友多的地方玩,而且让他主动去跟不认识的小朋友打招呼,刚开始,他肯定不太敢,你得带着他去跟那些小朋友说话,而且多鼓励,多赞美小孩,培养他自信的性格,常言说得好:聪明的孩子是夸出来的!即使有些方便宝宝做得不对,但尽量少用否定词,换一种方式告诉他,比如他这件事做得不好,你可以告诉他:如果你那样做会更棒!久而久之,小孩就有一种独自解决问题的自信了。