baobaoguoguoiloveyou

宝宝几个月断奶好

我家宝宝现在一岁了,想给她断奶,但体检时医生说,现在提倡一岁半到两岁断奶,请问有经验的姐妹到底什么时候给孩子断奶好?

森林宝贝

婴儿什么时候断奶好?

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9-12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

tracylxf

你们那里的医生是这样说的吗,其实6个月就可以给宝宝断奶了,我们这儿的医生只说提倡到一周岁。

huamanglou99

一岁以后可以断母乳,因为宝宝过于依赖母乳对他的生长发育也没有什么好处,而且母乳的营养很可能已经不能提供他足够的营养,医生说的1.5--2岁断奶的意思很可能是要宝宝吃奶,你可以选择好一点的配方奶粉,我的宝宝我就准备让他吃到三岁。

真宝

哪里的医生这么昏庸。
如果母乳分泌正常,7个月的时候,母乳中的营养成分已满足不了婴儿生长发展的需要,就要加辅食,这一时期可以逐渐减少哺乳次数,让婴儿油一个心里适应过程,也叫科学断奶,8—10个月就可以完全断奶。
如果婴儿体质较差,或者是早产儿,而母乳又很充足,那么可以到一岁左右断奶。

David-HU-TANG

晕,现在的一级医院医生就只提倡母乳喂到6个月好的.

luzhiyao11

一岁最多了
6个月以后母乳就满足不了宝宝了
有些人给宝宝吃到2岁甚至3岁都有
没必要
营养跟不上宝宝也长不好

★GUANFENG→Baby&

一岁就可以了,六个月以后母乳就很多营养满足不了宝宝了,只是平时添加一些辅食,所以才不影响宝宝发育。春秋季是宝宝最好断奶的季节,现在这些天刚好,不会很热,宝宝刚开始断,会不习惯吃不饱,这样宝宝会有点烦躁,如果天气热天天会更烦躁,对宝宝和大人都不好。

cuichaoxia

其实宝宝在六个月后就可以断奶的,你可以喂到现在我很佩服的,母乳时间久了营养也不多了,乘现在天气还不错断奶容易些