ivyliuc

5个半月宝宝2-3天拉一次便呈黑绿色

如题。宝宝生下来没吃过母乳,因为下奶晚了,她吃过奶粉后就不愿意吃人奶了,就一直吃的配方奶粉(日本进口的奶粉),大概从满月开始大便就是绿绿的,现在5个半月了,大便经常是2-3天拉一次,而且颜色更深了,呈黑绿色,从满月以后宝宝奶量就不是很大,一般就是一次120ML-180ML,一天吃5-6次左右,一直持续到5个半月都还是这种奶量,满月后基本是晚上1点-早晨8点之间醒一次,吃饱了又继续睡,5个半月了每天凌晨4点左右还是要吃一次奶,观察宝宝的生长发育和行为反应又很正常,5个月就能清楚的喊爸爸妈妈了,所以不知道到底有没有问题。有经验的各位帮忙解决一下,谢谢!

luzhiyao11

我家也是5个月了拉那种绿绿的
是母乳哦
应该没事吧

雨燑妈

似乎除了便便以外,你的宝宝发育都很好啊!祝宝宝健康!去医院专业咨询一下,会比较安心。5个月就会清楚的叫爸妈很聪明啊!

yuwang2008-08-18

不要着急~
宝宝是因为奶粉里面的营养过剩引起的~
奶粉里面的矿物质他一下子吸收不了那么多~
我家宝宝以前也是这样的~
大点就好了~