XC20080827

怎样回奶

这两天我上班了。没时间喂小孩奶。所也我决定给他断奶可是昨天奶胀了一天今天我没吃饭奶还是那么痛。所也我想问问在线的各位妈妈断奶时奶胀的很痛时能不能用吸奶器吸一部分出来啊。那样会不会影响断奶啊

汐汐妈咪

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

(1)自然回奶,逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

注意尽量减少宝宝的吸吮,因为宝宝的吸吮是最能刺激泌乳的。如果实在胀的难受,可以去中药店买些芒硝,装在布口袋内,用水湿一下敷在乳房上,可以帮助回奶。另外现在天气越来越热,注意防止乳腺炎的发生。停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。
如果宝宝总是和妈妈在一起,粘着妈妈,一般不好断奶,现在可以有意识的让其他人带带宝宝,这样宝宝断奶会容易一下,妈妈上班了,宝宝也不会太上火。
要说吃什么回奶好,其实如果奶水不足的人,不用吃什么,只要宝宝几天不吃,自然就没有了,也没有什么感觉,但如果奶水好的人,吃什么也没用,只能硬挺着了,我给宝宝断奶时,也喝过大麦芽,但基本没什么效果,前两天都不能躺着,坐着睡了两天,特别难受,大约过了五、六天,才好一些。
五一断奶还可以,天气不太热,宝宝不容易上火。
这几天可以让宝宝偶尔喝些奶粉,让宝宝适应奶粉,断奶会容易一些。平时可以给宝宝吃些烂粥、或烂面条等好消化的食物,多给宝宝喝水、吃水果,防止宝宝上火。
祝断奶成功!

pearlchan

胀得太厉害肯定要挤一点出来的,不过不能多挤,另外你可以到药店买些“淡豆豉"煮水喝,这样会回一点奶。断奶是要痛几天的,忍忍吧!

zhaohongbo2009

要是给我家宝宝的奶吃有多好啊,就不用担心奶粉的质量哦

hushenglin

孩子还很小不要急于隔奶呀,你可以这样安排,白天不给孩子吃配方奶,晚上还是吃母乳方便些吧,我小孩在8个月时上的班,但现在一岁了还没有隔奶呢,刚开始我白天上班时也胀得特别痛,我去洗手间挤了一次,第二天也很胀但没有挤,晚上一下班回家宝宝就可以吃了,这样坚持几天后就好了,白天就不胀了。晚上才胀但那时已有宝宝吸了就没事了呀。

lizhuoran20070922

麦芽、维生素B6,我断奶的时候就是吃这两样东西,只疼了一个晚上。如果实在疼的受不了可以用热毛巾敷,这样奶水会流一点出来舒服很多。尽量吃的干一点,吃一点,前3天不要喝汤,可以减少乳汁分泌。
建议不要打回奶针,对身体不是很好。