gz_glh

HIB疫苗一定要打吗?

我儿子现在10个月了,可以打HIB疫苗吗?是否一定要打呢?有人说要打也有人说不要打,到底要不要打呢?

yuwang2008-08-18

HIB疫苗 功能:预防B型流感嗜血杆菌引起的感染性疾病,主要有小儿肺炎、脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等。 宜接种孩子:5周岁以下,其中特别是一周岁以下孩子接种该疫苗的意义很大。 接种程序:2~6月龄,共3针,每针间隔1~2个月(可与百白破同时在不同位接种),1周岁之后再加强一针;6~12月龄从未接种过该疫苗的孩子可接种两针,间隔1~2个月,18个月龄时加强一次;1岁以上孩子只需接种一针。 禁忌症:高热或急性传染病的发病期,对破伤风蛋白过敏的孩子慎用。 价格:158元/支
你自己看啦~
不过还是打一针吧~

parkme210

6-12个月的宝宝打两针,两岁后再补一针,这是自费的,可打可不打。我家就没打。

逸萱

是防疫站规定的就得打。

ct120400

HIB是自己付费的,我儿子3个月的时候就开始打了.本来是想给他打医生说的另一种的,太贵了,要800多一针也.

qiongtian

楼上的家长,不用158元,我今天带宝宝打了139元!

宝贝小猪

这属于自费疫苗,我女儿打了两针了,147元/针,这个价格还算能接受得了,所以就打了,如果再贵就得考虑考虑了,可以根据自己的情况,我想还是打了放心吧,别给自己留后悔的机会

RAIN321

HIB属于二类疫苗,家长可自愿自费接种或不接种.

mm88-2000

有条件的话建议:打HIB

fairylixia

我家宝宝打了,6个月之前打了三针

xulily2007

我家宝宝也打了HIB,不过是59元哦