NAFFY2000

最有效的退奶方法.有吗?

最近,我想给宝宝断奶,可是试了一天痛的不行,又给他吃了!怎么办?有没有不胀的退奶方法?请赐教

bbbear1205

为什么要退奶呢?最近看了一个论坛专门关于母乳喂养的,好多妈妈克服了这样那样很多的困难一直在坚持母乳,母乳喂养可以一直坚持到宝宝两岁甚至更长时间的,对宝宝的好处太多了

pearlchan

断奶是要痛几天的,要忍一忍。你可以到药店买点“淡豆豉”煮水喝,因为这个可以帮助回奶,痛三天就好了。世上没有灵丹妙药,即使去打针吃药也得痛几天,这就是做妈妈的辛苦了,忍一忍,很快就没事了哦。呵呵!

luoziyan

用炒麦芽煎水吃可以回奶

汐汐妈咪

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

(1)自然回奶,逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

注意尽量减少宝宝的吸吮,因为宝宝的吸吮是最能刺激泌乳的。如果实在胀的难受,可以去中药店买些芒硝,装在布口袋内,用水湿一下敷在乳房上,可以帮助回奶。另外现在天气越来越热,注意防止乳腺炎的发生。停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。
如果宝宝总是和妈妈在一起,粘着妈妈,一般不好断奶,现在可以有意识的让其他人带带宝宝,这样宝宝断奶会容易一下,妈妈上班了,宝宝也不会太上火。
要说吃什么回奶好,其实如果奶水不足的人,不用吃什么,只要宝宝几天不吃,自然就没有了,也没有什么感觉,但如果奶水好的人,吃什么也没用,只能硬挺着了,我给宝宝断奶时,也喝过大麦芽,但基本没什么效果,前两天都不能躺着,坐着睡了两天,特别难受,大约过了五、六天,才好一些。
五一断奶还可以,天气不太热,宝宝不容易上火。
这几天可以让宝宝偶尔喝些奶粉,让宝宝适应奶粉,断奶会容易一些。平时可以给宝宝吃些烂粥、或烂面条等好消化的食物,多给宝宝喝水、吃水果,防止宝宝上火。
祝断奶成功!

baodanmami

炒麦芽可断奶取麦芽100克。将麦芽洗净,晾干,置锅内干炒至焦脆,研为粉末,用开水送服,每次25 克,一日2次。有开胃消食、下气、回乳之功。用治小儿断奶后,妇女乳房胀痛,乳汁郁积。
15.豆豉炒饭下气解郁取豆豉60克,食油、熟米饭适量。将锅内放油待熟后,先炒豆豉后下米饭,炒至饭为黄色即成。用治断奶后乳房胀痛。
16.花椒红糖断乳取花椒12克,红糖30克。把花椒加水400毫升煎成250毫升,加红糖调服。每日一剂,连用 3剂,可使产妇乳汁分泌终止。
17.八角茴香回乳取八角茴香6克,水煎服。每日二次,连服三天。可治断奶后乳房胀痛,乳汁不回。
18.红糖炒麦麸回乳取小麦麸20克,红糖30克。将麦麸炒黄后加入红糖再炒,趁热服下。用至乳回为止。