鹏鹏妈咪&

吃什么,喝什么好

我家儿子这两天不怎么吃饭,一口饭放在嘴巴里动也不动,急死我了我老打他。
白天他喝了旺旺牛奶,可是我感觉喝那个好上火,因为我喝了一点鼻子就不舒服,
请问大家应该给他吃什么,喝什么呢。谢谢

baodanmami

小儿缺锌会引起食欲减退甚至厌食,这种情况已经被人们所熟悉,大量的含锌食品也在被更多的人所接受,不少厌食患儿经过补锌治疗,确实收到一定疗效。

那么,缺锌为什么会引起厌食呢?锌在十二指肠和小肠内被吸收,进入血液循环后,与蛋白结合,参与构成一种含锌蛋白——粘液蛋白。这种粘液蛋白对口腔上皮细胞的结构和功能代谢有促进作用。婴幼儿缺锌时,口腔粘膜半衰期缩短,粘膜呈现增生和角化不全,舌乳头的味蕾被脱落的粘膜阻塞,出现味觉迟钝,食欲减退甚至厌食。

缺锌可以引起厌食,这种情况经过饮食调整,补给婴幼儿含锌高的食品,或酌情进行补锌治疗,会收到满意效果。但厌食并不都是缺锌引起的,所以,厌食并不等于就是缺锌。厌食的原因非常复杂,除缺锌之外,许多原因都可引起厌食。有的家长怕自己的孩子缺锌,影响发育和智力,不管有无症状,是否真的缺锌,盲目补给。对厌食患儿,不查原因,大量补锌,结果,达不到治疗目的。相反,有的还带来副作用。

试验证明,厌食患儿除缺锌之外,铁、铜、锰、铬等多种微量元素和钾、镁、磷、钙等非微量元素也明显低于正常。这说明厌食患儿并非单独缺锌,而是多种元素缺乏,单补锌尚不能治疗所有厌食患儿,另外许多慢性病患儿也有厌食。所以,对厌食患儿应检查原因,综合治疗。

XZQ091013

旺旺牛奶那么小最好不要喝

你老打他,他肯定是不喜欢吃饭了

XZQ091013

宝宝每天三顿奶,三顿辅食。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 辅食类 早8点左右 第三顿 午饭 辅食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。 婴儿小食品制作: 1、疙瘩汤 把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。 2、蒸鱼饼 把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。 蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。 3、虾豆腐 虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。

keaikeke

宝宝多大了,三周岁以内最好给宝宝添上配方奶呢,像我家宝宝每天800ML的配方奶(旭贝尔),外加两餐饭,宝宝适应得很好呢,像有些时候宝宝身体有点不适,不爱吃饭,我就增加一次奶粉,这样宝宝的营养就不会少,照样很健康呢,所以配方奶是不能少的哦。

xiaofeilb

吃五谷杂粮,新鲜的水果蔬菜,还需要荤素搭配,喝温开水,喝牛奶或奶粉。我家宝宝2岁了,还是用旭贝尔奶粉,每天400毫升,另外饮食均衡,营养吸收好,长得也健康