xushuichen

6个月的宝宝能只喝粥不喝奶吗?

我宝宝刚刚6个月,以前一直喝母乳,现在我已经没奶了,想给孩子改喝配方奶粉,可由于上班孩子由奶奶带,她不同意给孩子喝奶粉。只给粥,已经2天了。想请问专家这样可以吗?如果不行有什么坏处?

banana208208

楼主,你好,我部知道你是什么原因没奶的,如果一直让宝宝吸,一般不会回奶哦。
其实宝宝还是母乳喂养好,国际母乳协会还建议喂到2岁呢,6个月之前纯母乳喂,6个月之后可以慢慢添加辅食。但是母乳还是需要的哦。你可以在上班的时候把奶挤出来,放到冰箱里(非冰层可以放5天,冰层可以放半个月),等宝宝吃的时候再去热。
这么小的宝宝只吃粥营养是不够的,如果楼主现在真的不再有奶的,是应该给宝宝添加奶粉的哦

乐奕然

粥里的营养不能完全供给宝宝身体发育所需,还是多做做奶奶的思想工作吧,祝宝宝健康!

带着天使旅游

最好还是加上奶粉,因为奶粉里面含有宝宝所需要的营养成份,我家宝宝不太爱喝奶粉,我和她奶奶都是在米糊里面加上奶粉混合喂,宝宝还挺身而出爱吃,你可以试试!